Юбилейный маршрут

Пресса о нас
09 июля 2020

ОТЛК ЕРА осуществила тестовую отправку контейнерного поезда из Сербии в Китай
АО «Объединённая транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) 22 июня организовало тестовую отправку контейнерного поезда по новому маршруту Белград (Сербия) – Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай) транзитом через шесть стран. Новый маршрут стал 150-м в линейке контейнерных сервисов ОТЛК ЕРА.

В составе тестового поезда из Сербии в Китай отправился 41 сорокафутовый контейнер, груженый электролитической медью.

Новый маршрут пролегает через восемь стран. Поезд 22 июня выдвинулся из Белграда, проследовал по территории Сербии, Венгрии, Словакии и Польши. На белорусско-польском пограничном переходе Брест – Малашевиче 30 июня осуществлен перегруз контейнеров с подвижного состава колеи 1435 мм на подвижной состав колеи 1520 мм. Поезд проследовал транзитом по территории Белоруссии, России и Казахстана. На казахстанско-китайский погранпереход Достык – Алашанькоу поезд прибыл 5 июля.

Общая протяженность маршрута составляет порядка 11 тыс. км.
«На сегодняшний день мы насчитываем свыше 80 грузообразующих локаций в Европе и Китае, формирующих маршруты на сервисах ОТЛК ЕРА, – рассказал генеральный директор ОТЛК ЕРА Алексей Гром. – Отправка грузового контейнерного поезда из Белграда – это становление очередного маршрута на трейде Европа – Китай, ставшего 150-м в общем числе маршрутов, базирующихся на регулярных сервисах ОТЛК ЕРА по колее 1520 мм. Впервые грузоотправители Сербии сделали выбор в пользу железной дороги, и мы рассчитываем, что данный маршрут войдет в число регулярных».

Напомним, в конце мая в Белград прибыл первый контейнерный поезд из Уханя. В составе поезда в Сербию проследовали 50 сорокафутовых контейнеров, груженных медицинскими масками и оборудованием. Организатором перевозки тогда выступила чешская операторская компания Metrans (ведет свою деятельность в Чехии, Словакии, Венгрии, Австрии и Южной Германии).

По словам директора по развитию бизнеса Metrans Мартина Кубека, к осени этого года планируется организовать регулярное контейнерное сообщение между Китаем и Сербией.

Отметим, в мае ОТЛК ЕРА установила собственный рекорд по транзиту контейнеров между Европой и Китаем – объем перевозки составил 49 тыс. TEU (ДФЭ, двадцатифутовый эквивалент), что в два раза больше, чем годом ранее.

Источник: https://gudok.ru/1520/newspaper/detail.php?ID=1527017