В регионе создадут новый транспортно-логистический центр

Пресса о нас
17 августа 2020

В Калининградской области создадут мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Западный». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.


755971279554168.jpg

Соглашение о создании комплекса подписали Минтранс России, правительство Калининградской области и ОАО «РЖД». Стороны договорились о сотрудничестве по федеральному проекту «Транспортно-логистические центры», который входит в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Согласно документу, узловой грузовой центр «Западный» появится на базе ТЛЦ «Калининград» (станция Дзержинская Новая) и ТЛЦ «Черняховск». Объект будет выступать в роли экспортно-импортного хаба, через который будут проходить грузы в Россию и из нее, а также транзитные грузы из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и в обратном направлении.

По словам заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова, проект может стать «якорным» для логистического бизнеса. «Он будет интересен потенциальным инвесторам и действующим компаниям, которые планируют размещать свои производства вблизи транспортно-логистического центра и в индустриальных парках нашего региона», – отметил чиновник.

Как писал РБК Калининград, РЖД, «Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» и немецкая DB Cargo запустили новый мультимодальный маршрут по транзитной доставке грузов из Китая в Европу через Калининградский морской торговый порт. Интермодальная цепочка организована по маршруту Сиань (Китай) — Калининград — Росток (Германия) — Дуйсбург (Германия). По расчетам, благодаря новому маршруту доставка грузов должна занимать не более 14 суток, вместо 45 дней перевозки морем.

Источник: https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/17/08/2020/5f3a3f9c9a79472fa8d1e82c