UTLC ERA utworzyło pełny pociąg z towarami z rosyjskiej listy sankcyjnej do wysyłki z Europy do Chin // ОТЛК ЕРА создала полный поезд с товарами из санкционного списка России для отправки из Европы в Китай

Пресса о нас
08 октября 2020

50 контейнеров отправляются из Польши в Казахстан одним поездом с сухим молоком и сливками. Это самая крупная партия санкционированной продукции с момента открытия Россией транзита санкционных товаров в марте 2020 года. Всего ОТЛК ЕРА перевезло 101 контейнер с товарами из санкционного списка РФ.



Поезд с молочной продукцией прибыл на территорию России из Республики Беларусь через пограничную станцию ​​Смоленск-Сортировочный. Навигационные пломбы были наложены на контейнеры и задействованы оператором пломбирования Центром разработки цифровых платформ для обеспечения проверки на маршруте на КПП Ространснадзор. Общее время, необходимое для приостановки навигационных пломб, составляет один час. Информация о доставке была записана в системы данных CRPC. Затем поезд проследовал через Россию в Казахстан. Путешествие поездом по территории РФ заняло 3 дня, общая протяженность маршрута составила около 2500 км.

«Самый короткий путь из Европы в Китай и страны Азии проходит через Россию. Использование российской транспортной сети снижает расходы перевозчика на 25-30% по сравнению с объездами на сухопутных маршрутах. Оцифровка транспорта с использованием электронных навигационных пломб позволяет ускорить оформление грузового транспорта и минимизировать временные и финансовые затраты на организацию транспортного процесса. Благодаря этому операторы могут улучшить качество услуг и высвободить дополнительный оборотный капитал для поставщиков », - сказала Елена Игнатенкова, генеральный директор Центра развития цифровых платформ.


Фото ОТЛК ЭРА

«С момента первой отгрузки мы видим, что транзит экспресс-контейнерных поездов с товарами, подпадающими под российские санкции, через территорию России пользуется большим спросом у европейских и китайских компаний.

Реализацию любого проекта можно охарактеризовать поэтапно: уже прошли этапы планирования, а также этапы пилотных отгрузок. Формирование полноценного контейнерного поезда, загруженного санкционированной продукцией, является началом фазы коммерциализации, которая дает европейским производителям прекрасную возможность регулярно доставлять товары потребителям в Китае в короткие сроки по железной дороге.



Фото ОТЛК ЭРА

Конечно, это хорошая точка роста как для нас, так и для наших клиентов в Европе. Технологическое время, необходимое для навешивания навигационной пломбы, практически не влияет на скорость транспортировки. Мы ожидаем дальнейшего увеличения транспортных заказов по этим группам товаров », - комментирует Алексей Гром, генеральный директор ОТЛК ЕРА.

Транзит товаров, подпадающих под действие санкций, через территорию России разрешен Указом Президента Российской Федерации от 24 июня 2019 г. № 290, которым требуется использование электронных навигационных пломб. Такие поставки контролируются с помощью системы отслеживания транспортировки товаров, которая собирает, обрабатывает, хранит и автоматически передает данные о местонахождении и безопасности товаров контролирующим и надзорным органам. Подробную информацию о местонахождении своего груза отправитель также может увидеть в личном кабинете на сайте оператора пломбирования crcp.ru.

Источник (Польша): https://kurier-kolejowy.pl/aktualnosci/37036/utlc-era-utworzylo-pelny-pociag-z-towarami-z-rosyjskiej...