UTLC ERA i Belintertrans-Germany otwierają regularne usługi multimodalne z Chin do Europy Zachodniej // ОТЛК ЕРА и Белинтертранс-Германия открывают регулярные мультимодальные перевозки из Китая в Западную Европу

Пресса о нас
23 сентября 2020

Объединенная транспортно-логистическая компания JLC - Евразийский железнодорожный альянс (ОТЛК ERA JLC) и Belintertrans-Germany GmbH (BIT-Germany) открывают совместные комплексные регулярные мультимодальные перевозки по маршруту Алтынколь - Калининград - Гамбург.

ОТЛК ЕРА и Белинтертранс-Германия открывают регулярные мультимодальные перевозки из Китая в Западную ЕвропуФото ОТЛК ЭРА

Цель услуги - организация предсказуемых и контролируемых грузоперевозок в рамках проекта «Один пояс - один путь» со стабильным транзитным временем в диапазоне 12-14 дней. Операторы услуг (UTLC ERA и BIT-Germany) предоставляют единое решение по организации и осуществлению перевозок вне зависимости от количества грузов на маршруте Китай-ЕС-Китай.

Комплексный мультимодальный коридор синхронизируется в рамках единой технологической цепочки, где каждое движение грузовых судов будет соответствовать согласованному графику работы морской линии и судна, зафрахтованного на определенное количество груза.

ОТЛК ЕРА будет обеспечивать железнодорожный транспорт шириной 1520 мм от станции Алтынколь до портов Калининградской области и обратно. В свою очередь, BIT-Germany организует регулярное морское сообщение между портами Калининградской области и портом в Гамбурге.

Фото ОТЛК ЭРА

Пилотный транспорт между Чунцином и Гамбургом / Дуйсбургом был успешно запущен в августе, и теперь поезда по этому новому маршруту курсируют еженедельно. Несколько экспедиторов уже проявили интерес к этой альтернативной услуге, поэтому в октябре планируется увеличить частоту до двух поездов в день.

«Общий сервис открывает новый этап в истории грузоперевозок Китай-ЕС-Китай. Впервые на рынке появится гибкое и предсказуемое решение для поставок любого размера. Координация логистических процессов на всем мультимодальном маршруте и технология «одного окна» предоставят пользователям наиболее эффективный канал планирования и осуществления транзита грузов », - сказал Алексей Гром, генеральный директор ОТЛК ЕРА.

«Мы с гордостью представляем эту новую мультимодальную услугу в рамках проекта« Один пояс, один путь ». В связи с постоянно растущим интересом и спросом на перевозки по евразийскому коридору неизбежно появление новых ворот, которые будут поглощать дополнительные нагрузки и сокращать время в пути. Мы убеждены, что этот совместный продукт принесет большую пользу транспортным цепочкам наших клиентов и рынку в целом », - говорит Артур Баллардт, директор BIT-Germany.

Фото ОТЛК ЭРА

«ОТЛК ЭРА» предоставляет услуги контейнерных перевозок регулярными контейнерными поездами по маршруту Китай-Европа-Китай по территории Республики Казахстан, Российской Федерации и Беларуси. Основная цель ОАО «ОТЛК ЕРА» - увеличение транзитных контейнерных перевозок на железных дорогах стран ЕАЭС: Республики Казахстан, Российской Федерации и Беларуси.

Источник (Польша): https://kurier-kolejowy.pl/aktualnosci/36947/utlc-era-i-belintertrans-germany-otwieraja-regularne-us...