Соглашение между Россией, Беларусью и Казахстаном относительно железнодорожных перевозок Азия-Европа

Пресса о нас
24 августа 2021

20 августа 2021 года президенты РЖД Казахстана Темир Жолы и Белорусской железной дороги подписали меморандум меморандум о содействии устойчивому развитию транзитного потенциала и экологической безопасности железнодорожного транспорта государств-членов Евразийского экономического союза. Текст подчеркивает важность совместного проекта ОТЛК ЕРА, обеспечивая его непрерывную поддержку. Три железные дороги осуществляют перевозки почти девяносто процентов контейнерных поездов между Китаем и Европой по колее 1520 мм.

В тексте документа цифровизация и технологические инновации определены как ключевые факторы увеличения контейнерных перевозок, поскольку они повышают эффективность и сокращают расходы. Важным моментом для развития этих направлений является оцифровка - тема, в которую ОТЛК ЕРА вносит свой вклад, внедряя единый процесс в трех странах без какого-либо финансового бремени для клиентов. Другой элемент - снижение воздействия на окружающую сред без выбросов CO2.

«Сегодня железнодорожный транспорт выполняет ключевую функцию, особенно с учетом сокращения выбросов углекислого газа и загрязнения окружающей среды», - сказал Алексей Гром, генеральный директор ОТЛК ЕРА в связи с подписанием документа. «Чтобы усилить эти преимущества, мы были бы готовы реализовать пилотные проекты и инновационные технологические решения в будущем не только для евразийского транзита, но и для ускорения всей цепочки поставок между Китаем и Европой. Вместе с нашими партнерами и странами, граничащими с ЕАЭС, мы очень близки к внедрению единой транспортной накладной. Я убежден, что 2022 принесет подвижки в деле цифровизации железных дорог».

За первые шесть месяцев 2021 года Utlc Era перевезла 200 200 TEU из Китая в Европу, что на 42% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего за 2020 год было перевезено 547 тыс. TEU, что на 60% больше, чем в 2019 году.

Источник: https://www.trasportoeuropa.it/notizie/ferrovia/accordo-tra-russia-bielorussia-e-kazakistan-sui-treni-asia-europa/