Рост перевозок контейнеров между Европой и Китаем на маршрутах ОТЛК ЕРА

Новости ОТЛК ЕРА
10 августа 2023

За первые 6 мес 2023 г. компания ОТЛК ЕРА организовала перевозки на маршрутах Китай — Европа — Китай, проходящих через Казахстан, Россию и Белоруссию, 350 тыс. TEU, что на 14 % больше, чем годом ранее.

В этом потоке доли экспорта и импорта между Китаем и Россией вместе с Белоруссией примерно равны по 30 %, а рост импорта в Россию и Белоруссию составил 180 %. Объем перевозок по итогам 2023 г. может достичь 700 тыс. TEU. Об этом генеральный директор ОТЛК ЕРА А. Гром рассказал в интервью изданию The Beijing News.

ОТЛК ЕРА входит в тройку крупнейших контейнерных операторов России, а в Казахстане и Белоруссии доля компании в организации перевозок грузов в контейнерах превышает 50 %. На железнодорожных маршрутах Китай — Европа — Китай компания организует перевозку 9 из 10 контейнеров. Кроме России и Белоруссии, основные грузопотоки в 2022 г. приходились на пять европейских стран — Польшу, Германию, Бельгию, Нидерланды и Венгрию. Традиционно основными грузами являются оборудование, бытовая техника, легковые автомобили и целлюлозно-бумажные изделия.