Первый поезд из Сербии в Китай проследует транзитом через Казахстан

Пресса о нас
15 июля 2020

Поезд из Сербии в Китай проследует транзитом по территории Казахстана с помощью регулярного сервиса АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс».

Первый контейнерный поезд в составе 41 сорокафутового контейнера, груженого электролитической медью, отправился из Белграда 22 июня назначением на станцию Уцзяшань (город Ухань провинции Хубэй).

Он пройдет по территориям Беларуси, России и Казахстана. Перегруз контейнеров с узкой колеи на широкую осуществят на пограничных переходах Брест – Малашевиче и Достык – Алтынколь.

– На сегодняшний день мы насчитываем свыше 80 грузообразующих локаций в Европе и Китае, формирующих маршруты на сервисах ОТЛК ЕРА. Запуск грузового контейнерного поезда из Белграда – это становление очередного маршрута на трейде Европа – Китай, ставшего 150-м в общем числе маршрутов, базирующихся на регулярных сервисах ОТЛК ЕРА по колее 1520, – отметил генеральный директор АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром. – Впервые грузоотправители Сербии сделали выбор в пользу железной дороги, и мы рассчитываем, что данный маршрут войдет в число регулярных.

Источник: https://railnews.kz/ru/news/7616/