ОТЛК ЕРА: транспортные объемы на Шелковом пути продолжают свой рост

Пресса о нас
26 июля 2021

Контейнерные перевозки по железной дороге в первой половине 2021 года продолжили рост. По данным ОТЛК-ЕРА, из Китая в Европу было перевезено на 42% единиц на 200 200 TEU больше, чем в предыдущем году. Еще больше увеличились перевозки в Китай: на 80 процентов до 116 500 TEU.

ОТЛК-ЕРА – совместное предприятие железных дорог России, Белоруссии и Казахстана, которое, по собственным данным, перевозит 90 процентов всех транзитных грузов между Европой и Китаем. Компания ожидает дальнейшего роста на 20 процентов во второй половине года. Рост грузопотока на железной дороге объясняется, с одной стороны, сбоями, которым подверглись морские перевозки в последние месяцы вкупе с значительным увеличением транспортных расходов по морю.

Напротив, стоимость перевозки по железной дороге остается в основном стабильной. Как сообщил управляющий директор ОТЛК-ЕРА Алексей Гром, «в настоящее время планов повышения цен нет».

Но улучшение инфраструктуры также делает наземный железнодорожный путь более привлекательным из года в год. В июне на китайско-казахстанской границе был открыт «Достык ТрансТерминал» - новый перегрузочный терминал с планируемой перевалочной способностью 700 000 ДФЭ.

Источник: https://www.dvz.de/rubriken/land/schiene/detail/news/utlc-era-seidenstrassenverkehr-waechst-weiterhi...