ОТЛК ЕРА тестирует работу электронной накладной на маршруте Беларусь - Казахстан

Пресса о нас
16 ноября 2021

На прошлой неделе администрация железной дороги ОТЛК ЕРА провела тестовую экспедицию порожних платформенных вагонов полностью с помощью электронной накладной. Этот тестовый транспорт проходил на Брестском перекрестке, откуда поезд будет перевозить товары через Россию в соседний Казахстан до станций Достык / Алтынколь.

Данный пилотный проект стал первым шагом на пути к переходу на формат полной электронной транзитной накладной для перемещения товаров как по территории государств-членов ЕАЭС, так и в будущем по китайско-европейскому коридору.

‘‘ Переход на электронную накладную диаметром 1520 мм станет дополнительным стимулом для поддержки безбумажных технологий на китайско-европейском маршруте. Сегодня мы не только внедряем пилотные отгрузки порожних вагонов на сервисе компании с использованием электронной накладной, но и предпринимаем дальнейшие шаги по переходу на электронный формат транзитной накладной для грузовых услуг на этой линии », - сказал Алексей Гром, генеральный директор компании ОАО «ОТЛК ЕРА».

Электронная накладная позволяет всем участникам способа перевозки обмениваться данными, а также своевременно получать информацию о местонахождении груза на всем пути следования.

«Конкурентоспособность международной логистической цепочки в значительной степени зависит от надежности и предсказуемости транспорта, что, в свою очередь, определяется эффективностью обмена данными, своевременностью и удобством информации, получаемой участниками транспорта, и достоверностью этих данных. Таким образом, речь идет уже не только о развитии транспортных коридоров, а о развитии цифровых транспортных коридоров, в основе которых лежит электронная накладная », - заявили представители ОТЛК ЕРА.


Источник: https://www.railtarget.eu/interviews-and-events/utlc-era-is-testing-the-appliance-of-an-electronic-c...