ОТЛК ЭРА: МЫ НЕ ПЛАНИРУЕМ ПОВЫШАТЬ СТАВКИ

Пресса о нас
22 декабря 2020

Повышенная нагрузка связана с административными требованиями Китая по борьбе с COVID и высокой загруженностью железнодорожных узлов. «Сложившаяся ситуация не повлияет на ценовую политику на существующие услуги ОТЛК ЕРА на колее 1520», - подтвердил на пресс-конференции генеральный директор ОТЛК ЕРА * Алексей Гром: (услуги ОТЛК ЕРА работают только на колее 1520).

«Мы не планируем повышать ставки, по крайней мере, в следующем квартале. Сохранение текущих стабильных цен - одно из главных конкурентных преимуществ железной дороги для наших клиентов. Кроме того, планируется построить еще пять терминалов на границе Казахстана, что позволит не только стабилизировать ситуацию, но и увеличить пропускную способность ».

ОТЛК ЭРА: ПОВЫСИТЬ СТАВКИ НЕ ПЛАНИРУЕМ

В целях оптимизации рабочей нагрузки в 2020 году ОТЛК ЕРА согласовала технологию двойных грузовых операций на приграничных терминалах, что в значительной степени способствовало увеличению пропускной способности на границе на 30% без вложений в инфраструктуру. «Мы также в настоящее время ведем переговоры с Китайской железной дорогой и Казахстанской железной дорогой об интеграции аналогичных технологий на восточной границе ЕС», - добавил Гром.

Мы с оптимизмом смотрим на наступающий 2021 год. В 2020 году мы перевезли на 60% больше, чем предполагалось ранее. Мы сосредоточены на развитии новых возможностей в нашей инфраструктуре для удовлетворения растущего спроса клиентов на перевозки из Китая в Европу », - сказал Гром. По оценке ОТЛК ЕРА, в следующем году объемы предложения увеличатся на 10-15%. «Мы работаем над несколькими новыми коридорами, проходящими через новые пункты пересечения границы ЕС. Первый должен пройти испытания до конца этого года. Второй будет проходить по калининградскому направлению и намечен к тестированию в первом квартале 2021 года. У нас нет конкретных запросов по этим коридорам, но мы хотим иметь дополнительные резервы мощности на случай увеличения объемов поставок. Скоро будет объявлено об этих проектах », - сказал Алексей Гром.

ОТЛК ЭРА: ПОВЫСИТЬ СТАВКИ НЕ ПЛАНИРУЕМ

Недавно ОТЛК ERA объявила о том, что преодолела рубеж в 500 000 TEU, увеличив таким образом общий объем грузопотока на пути Китай-ЕС на 60%. По данным Государственного комитета по развитию и реформам Китайской Народной Республики, общий объем грузовых перевозок всех операторов по указанному пути с начала года составил 927 000 TEU. На сегодняшний день объем трафика охватил 21 страну и 92 города Европы. По оценкам ОТЛК ЕРА, в следующем году объем поставок увеличится как минимум на 10-15%.