ОТЛК ЕРА: квалификация кадров сегодня играет решающую роль

Пресса о нас
05 октября 2023

В интервью China.com

21-23 сентября 2023 года компания АО «ОТЛК ЕРА» приняла участие в одной из крупнейших логистических выставок в Китае – China (Shenzhen) International Logistics and Supply Chain Fair (CILF). Генеральный директор компании Алексей Гром поделился своим видением будущего евразийских перевозок.

«Компании из провинции Гуандун и, в частности из города Шэньчжэня, являются крупнейшими игроками и потребителями услуг на рынке трансевразийских перевозок», – рассказывает Алексей Гром. Он отмечает, что доля региона в портфеле сервисов ОТЛК ЕРА постоянно увеличивается.

В целом, по данным компании, объемы перевозок на направлениях Китай – Европа – Китай по сухопутным коридорам демонстрируют кратный рост. Так, только в сервисах ОТЛК ЕРА перевозки выросли почти в 25 раз по сравнению с 2015 годом. Алексей Гром подчеркивает, что это очень хорошая иллюстрация совместных усилий по развитию евразийских контейнерных сервисов.

При этом он добавляет, что дальнейший рост будет зависеть от совершенствования инфраструктуры, внедрения технологий и, что немаловажно, привлечения высококвалифицированных специалистов.

«Мы прежде всего продаем услугу, и в этом случае компетенции, знания, опыт приобретают первостепенное значение и формируют капитал, позволяющий расти, поступательно развиваться и улучшать результаты», – говорит Алексей Гром.

ОТЛК ЕРА совместно с партнерами и ведущими университетами стран ЕАЭС работают над внедрением магистерских программ, которые учитывали бы актуальные тренды в логистике.

Еще одной компонентой сотрудничества являются разработанные программы практик и стажировок, на которые ОТЛК ЕРА набирают студентов и выпускников отраслевых вузов.

Алексей Гром также обозначил, что в следующем году в странах ЕАЭС появятся образовательные программы в сфере логистики полностью на китайском языке. Он отмечает, что опыт, который команда ОТЛК ЕРА получила за 10 лет развития инициативы «Один пояс, один путь», дает все основания утверждать, что кадры – это базис. Хорошие и квалифицированные кадры нужны во всех индустриях. Логистика здесь не исключение.