Мы готовы к широкомасштабной деятельности

Пресса о нас
02 апреля 2021

Интервью с Лилианой Крутоног, генеральным директором Far East Land Bridge (FELB)

Лилиана Крутоног, генеральный директор Far East Land Bridge (FELB) Начиная с 2007 года, Дальневосточный сухопутный мост (FELB) изменил систему железнодорожного транзита между Европой и Китаем, запустив первый пилотный проект по созданию своего железнодорожного маршрута на основе Транссибирской магистрали, соединяющей два континента. На протяжении многих лет компания вела переговоры и заключала необходимые соглашения, чтобы начать предоставление транспортных услуг, которые являются эффективными и конкурентоспособными по сравнению с морскими маршрутами. Поскольку первый поезд отправился в путь за 28 дней, работая над разработкой новых решений, компания достигла реального сокращения времени в пути до 16-18 дней по сравнению с существующими 20-22 днями на морских маршрутах. При использовании услуг железнодорожного транспорта FELB время в пути сокращается вдвое по сравнению с морскими грузовыми перевозками, что дает очевидные выгоды для клиентов с точки зрения существенного преимущества в потоке денежных средств, гибкости и сокращения времени доставки. Таким образом, в настоящее время FELB предлагает альтернативу морскому и воздушному транспорту на маршрутах между Китаем, Южной Кореей и Европой.

Услуги FELB нацелены на клиентов с дорогостоящими товарами или срочными отправлениями, которые расположены в районах, легко связанных с железной дорогой, поскольку избегаются заторы в китайских / европейских портах и вокруг них, что обеспечивает прямое и быстрое сообщение от двери до двери. Отправления осуществляются ежедневно, но они также могут быть адаптированы к конкретным требованиям, если предусмотрены объемы маршрутных поездов - на один контейнер разрешается вес брутто до 30 тонн. Грузы варьируются от сырья и текстиля до автомобильных запчастей, солнечных батарей и всевозможных высокотехнологичных устройств. Продукция транспортируется для таких крупных компаний, как BMW, Audi, Volkswagen, Samsung или LG, которые постоянно пользуются услугами железнодорожного транспорта.

Хотя 2020 год был трудным, поскольку началась пандемия, и многие отрасли были закрыты или работали с низкой производительностью, поскольку были введены ограничительные меры для ограничения распространения коронавируса, в прошлом году FELB зафиксировал рост на 42%. В 2020 году FELB перевезла более 105000 TEU, а выручка составила 185 миллионов долларов США. Компания занимается транспортировкой медицинского оборудования, необходимого для доставки товаров первой необходимости. Например, оператор доставил медицинское оборудование из Наньчана (провинция Цзянси, Восточный Китай) в Париж в сотрудничестве с РЖД Логистика, SNCF Forwardis, Cosco group и UTLC ERA. В течение 20 дней из Китая во Францию ​​прибыл первый поезд из 41 40-футового контейнера с медикаментами, в том числе 40 миллионов медицинских масок, перчаток, дозаторов геля и другого защитного оборудования, предназначенный для больниц и местных властей. Поезд использовал южный транзитный маршрут ОТЛК ЕРА через Казахстан. FELB выступила координатором партнерских переговоров в Китае и Европе.

Кроме того, в 2020 году FELB добавила на свою транзитную карту новое соединение: Австрия. В апреле первый маршрутный поезд из Шэньяна, Китай, прибыл в Эннс, Австрия, в сотрудничестве с Sinotrans. Поезд въехал в российскую железнодорожную сеть через Маньчжурию / Забайкальск, а затем по Транссибирскому маршруту за семь дней достиг границы Брест / Малашевичи. Оттуда поезд был отправлен в конечный пункт назначения - Энс. Поезд был сформирован из контейнера 41 x 40 HC, перевозившего сырье для австрийской компании. Блок-поезд прибыл на контейнерный терминал Эннс (CTE), расположенный в одном из самых сильных промышленных регионов Австрии, который позиционируется как тримодальный перегрузочный терминал в составе порта Эннсхафен. Его инфраструктура, дороги, набережные и железнодорожные объекты предоставляют компаниям доступ ко всем видам транспорта. CTE площадью 275 000 квадратных метров и вместимостью более 500 000 TEU (двадцатифутовый эквивалент) является одной из самых современных инфраструктур для обработки контейнеров в Австрии.

Маршруты:

Евразийские перевозки FELB между Европой и Китаем используют Транссибирскую магистраль, протяженностью более 9 500 км через Россию, Беларусь и Украину. В Европе на северном маршруте изменение ширины колеи (с широкой на стандартную) обеспечивают терминалы в Беларуси (терминал Брест), Польше (терминал Малашевиче), а на южной оси три терминала обеспечивают это соединение, один в Украине (терминал Чоп), в Словакии (Добра) и в Венгрии (Захонь). С другой стороны, на Дальнем Востоке услуги транзита предоставляются в пункте пропуска в России (Сабайкальск, Забайкальский край, расположенный на китайско-российской границе) и на границе Китая, транзит обеспечивается в Маньчжурия. Кроме того, существует южное сообщение на границе Казахстана и Китая (пункт Достык / Алашанькоу), по которому поезда отправляются в Чунцин, центральный торговый пункт. Маршрут через Восточный в Амурской области на Дальнем Востоке России в основном используется для соединения портов Южной Кореи и Китая с перевозкой до 30 TEU на транспорт.

Таким образом, на евразийском маршруте FELB предоставляет транспортные услуги по оси Восток - Запад, обслуживая 8 пунктов назначения в Азии и два соединительных порта в европейские страны, такие как Польша (Варшава), Италия (Милан), Германия (Дуйсбург и Гамбург - as назначение подключения к порту).

На железнодорожном грузовом маршруте из Китая в западный регион России FELB связывает три основных пункта назначения - Санкт-Петербург, Москву и Ворсино в Калужской области с пятью пунктами назначения в Китае (Дунгауань, Гуанчжоу, Ганьчжоу, Чэнду и Нанкин). Транзитное время FCL (Full Container Load) составляет в среднем 14-16 дней.

FELB также поддерживает импорт / экспорт в СНГ, обслуживая не только основные районы, но и другие районы на пути из Китая в Европу, обеспечивая важные соединения в Монголии, Казахстане и Узбекистане.

Сейчас, более чем когда-либо, когда устойчивость лежит в основе транспортной системы, а железнодорожный транспорт является наиболее безопасным и экологически чистым видом транспорта, FELB уделяет особое внимание развитию своих услуг по продвижению этого вида транспорта. Маршрут по железнодорожному сухопутному мосту сокращает 75% углеродного следа морского маршрута и в то же время сокращает вдвое пройденное расстояние. Например, железнодорожные транзитные услуги покрывают 11 000 км максимум за три недели с выбросом всего лишь 3,5 кг CO2 / TEU, в то время как морской маршрут протяженностью 20 000 км преодолевается более чем за пять недель с выбросом 2,5 кг CO2 / TEU. По воздуху маршрут длиной 8 500 км покрывается макс. 7 дней, но выбросы CO2 очень высоки (44 кг CO2 / TEU) по сравнению с другими видами транспорта. В железнодорожных транспортных услугах, предоставляемых FELB, также используются электрифицированные линии там, где они существуют, что способствует сокращению выбросов, позволяет избежать скоплений в портовых зонах и способствует переходу на железнодорожный транспорт.

Компания Far East Land Bridge Ltd. специализируется на перевозках 40-футовых DV, HQ и 20-футовых контейнеров между Дальним Востоком (Китай, Южная Корея и Япония) и Россией и Европой по Транссибирской магистрали. За последние годы компания прошла долгий путь, увеличив частоту железнодорожных перевозок с одной до шести в неделю.

Компания Far East Land Bridge имеет 6 офисов в Китае, офис в Казахстане, региональные представительства в Италии и Германии, а головной офис находится в Европе, в Вене. Более сотни сотрудников обеспечивают бесперебойную работу компании и эффективную продажу ее услуг.

Клиенты компании получают существенную финансовую выгоду от сокращения времени в пути по сравнению с альтернативным морским маршрутом, которое в среднем составляет до 22 дней.

Лилиана Крутоног, назначенная главным исполнительным директором Far East Land Bridge Ltd в августе 2020 года, предоставляет нам более подробную информацию о деятельности FELB, планах развития и способах решения компанией проблем. Одна из ключевых обязанностей нового директора заключалась в разработке и реализации новой стратегии развития, в том числе в европейских странах и Китае.

Лилиана Крутоног имеет большой опыт работы с крупными международными группами компаний. Более 12 лет проработала в сфере интермодальных перевозок в Rail Cargo Group (Австрия). В период с 2016 по 2018 год она занимала должность директора по интермодальным перевозкам в дочерней компании Чешских железных дорог в Польше, работая над развитием грузовых перевозок в приграничной зоне на стандартной ширине колеи 1435 мм.

С 2018 по 2020 год Лилиана Крутоног возглавляла восточное подразделение CD Cargo Group (Чехия), где руководила комплексной стратегией развития чешской железнодорожной системы в направлении России, стран СНГ и Китая. Она также была уполномоченным представителем Чешских железных дорог в рамках международной инициативы Китая «Один пояс, один путь», направленной на улучшение существующих и создание новых торговых маршрутов, транспортных и экономических коридоров, которые свяжут более 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки.

Г-жа Крутоног, вы вступили в должность генерального директора компании Far East Land Bridge (FELB) в очень сложное время в середине 2020 года. Трудности ведения бизнеса во время пандемии COVID-19, когда страны заблокированы и ограничен доступ через границы - как это повлияло на транспортные и логистические услуги FELB и вашу деятельность на этом новом этапе вашей карьеры?

Без сомнения, пандемия коронавируса наложила свой отпечаток на развитие логистических услуг и повлияла на деятельность FELB, но, тем не менее, хочу отметить, что, несмотря на эти непростые обстоятельства, мы смогли превысить наш бюджет почти на 100%, открыв выйти на новые рынки и приступить к реализации большого количества новых проектов.

Среди наиболее значимых из них - проекты, реализуемые с провинциями Шаньдун и Цзиньхуа Китайской Народной Республики, а также прямые соглашения, подписанные с рядом китайских логистических платформ, которые теперь стали нашими партнерами в Китае.

Новые вагоны стандартной колеи 1435 мм Что касается укрепления наших позиций в Европе, FELB впервые в истории компании начала арендовать стандартные вагоны европейской колеи 1435 мм, чтобы оптимизировать перевозки по Европе. В 2021 году мы планируем пополнить парк вагонов в рамках различных новых проектов.

Я также хотел бы упомянуть, что мы подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с CD Cargo Logistics, дочерней компанией Чешских железных дорог, в результате чего портфель продуктов FELB пополнился услугами ключевых терминалов в Восточной Европе, в частности в Чешской Республике (Брно, Обрнице, Колин с исключительными условиями использования), а также Вроцлав в Польше.

Каковы текущие объемы транзитных контейнерных перевозок и как они развиваются?

Подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве. Лилиана Крутоног, генеральный директор FELB; Яна Млква, председатель совета директоров CD Cargo Logistics Несмотря на пандемию, 2020 год в целом стал рекордным для FELB по сравнению с предыдущими годами: мы перевезли 105 000 TEU, что представляет собой рост в 2020 году на 30 920 TEU или + 42%, что привело к значительному росту выручки компании на 28%. Все это стало возможным благодаря эффективной и слаженной работе различных команд в FELB, в австрийском и китайском офисах.

Также стоит отметить, что этот положительный результат связан с общим ростом контейнерных перевозок грузов и увеличением международных контейнерных перевозок. Подчеркну, что такой рост перевозок стал возможным благодаря активному развитию технологий для более быстрых контейнерных поездов, которые позволили железным дорогам стать конкурентоспособными по сравнению с морскими перевозками, а наши услуги активно востребованы владельцами дорогостоящих грузов в Европе. и Китай, для которого сроки доставки и минимизация периодов блокирования средств на банковских счетах имеют первостепенное значение.

И хотя это может показаться странным, пандемия COVID-19 оказала определенное положительное влияние на железнодорожный транспорт. Из-за карантинных ограничений из-за коронавируса в большинстве стран мира и сложности предоставления порожних контейнеров в местах отправления груза, единичные сборы за морские перевозки контейнеров существенно выросли, что, в свою очередь, привело к значительному переводу грузов на железная дорога, которая сейчас рассматривается как самый стабильный и надежный вид транспорта.

Здесь я хотел бы отметить, что ключевым фактором для дальнейшего повышения конкурентоспособности услуг железнодорожного транзита между Китаем и Европой в ближайшем будущем станет скорость доставки грузов, в первую очередь определяемая суточной маршрутной скоростью контейнерных поездов. Хочу отметить успехи российских железных дорог в планомерном решении этой задачи.

FELB известен на рынке как один из крупнейших международных транзитных операторов. Недавно вы изменили логотип компании и обновили дизайн сайта. Зачем это было нужно? Какие новые проекты и подходы к логистическому бизнесу вы собираетесь реализовать на этом новом этапе развития?

Некоторое время назад предлагалось изменить логотип компании, и я думаю, что 2020 год был подходящим временем, потому что этот год запомнился всем нам многочисленными изменениями, как на работе, так и в повседневной жизни.

При разработке нового логотипа мы старались приблизиться к цветовой гамме логотипа РЖД (РЖД) - и я думаю, что у нас получилось достаточно хорошо. Мы также обновили сайт компании.

Среди новых проектов, которые мы намерены завершить, я хотел бы особо отметить наши планы по увеличению бизнеса FELB в Восточной Европе, а также новые проекты в южных регионах Европы.

Что еще вам нужно предпринять, чтобы продолжать двигаться так же быстро, как вы двигались в 2020 году, и ускорить развитие бизнеса? Какой вы видите компанию через год и с точки зрения ее стратегии до 2025 года?

Прошлый год характеризовался острой нехваткой оборудования, в частности контейнеров для перевозки китайских грузов. Особенно мы это почувствовали к концу года, когда не смогли перевезти часть грузов наших постоянных клиентов из Китая. Ситуация осложнялась тем, что китайские железные дороги изменили некоторые слоты для поездов, следующих из Китая в Европу.

В связи с этим одним из важнейших шагов для нас является расширение парка контейнеров FELB в ближайшие несколько лет. Также нам необходимо увеличить количество вагонов, находящихся в нашей собственности или в долгосрочной аренде.

В этой связи отмечу, что в 2020 году наш основной акционер сменился на акционерное общество «РЖД БизнесАктив», созданное в ноябре 2020 года и являющееся 100% дочерней компанией «РЖД Логистикс».

Ежемесячно наша материнская компания увеличивает парк вагонов платформы 1520 мм, и мы надеемся на их надежность и поддержку в 2021 году. Согласно обнародованным планам, к 2024-2025 гг. заказ 32 000 вагонов-колодцев и 95 000 крупнотоннажных контейнеров. Что касается FELB, мы готовы увеличить наш «парк» вагонов стандартной колеи 1435 мм, которые имеют решающее значение для обеспечения быстрого и беспрепятственного пересечения границы и эффективной перегрузки поездов без нашего собственного парка.

Мы стремимся увеличивать количество экспресс-поездов и расширять номенклатуру перевозимых грузов. У нас накоплен обширный опыт работы с контейнерными поездами со специализированными контейнерами, и для эффективного управления этими проектами мы также используем хорошо налаженную сеть наших собственных представителей и партнеров-агентов в различных странах Европы, России, странах СНГ и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Терминал Колин, Чехия Принимая во внимание эти факторы, мы вместе с нашими партнерами работаем над разработкой комплекса мер по привлечению транзитных контейнерных перевозок по маршрутам транспортного коридора «Восток-Запад», в том числе работаем с руководителями китайских провинций по сохранению китайских субсидий. для контейнерных перевозок до 2024 года и далее, а также решение вопросов обновления пограничных переходов и пограничных служб в Беларуси, России и Китае, ускорения обработки грузовых потоков на границах и развития терминалов вблизи границы.

Учитывая развитие промышленных кластеров в северном и северо-западном Китае, а также партнерство в последние годы экономик соседних стран и тот факт, что темпы развития китайской внешней торговли со странами Европы будут только увеличиваться в результате китайского В рамках государственной инициативы «Один пояс и один путь» мы ожидаем значительного увеличения объемов движения наших поездов и расширения наших транспортных направлений и маршрутов. И мы с нетерпением ждем возможности участвовать в этом интересном и широкомасштабном мероприятии.

Спасибо, госпожа Крутоног, за ваше интервью, которое будет интересно нашим читателям. Желаем успехов в развитии бизнеса и реализации новых проектов.

Источник: https://www.railwaypro.com/wp/we-are-ready-for-far-reaching-activities/