Морские перевозки: перевозчики повышают ставки на фоне сильного спроса и исчерпания предложения

20 мая 2024
WCI Шанхай-Роттердам за месяц вырос на 1%, до $3 103/СФЭ (+89% г/г), WCI Роттердам-Шанхай сократился на 7%, до $739/СФЭ (+24% г/г). Индексы, вероятнее всего, вырастут в ближайшее время.
В мае перевозчики значительно повысили ставки на трейде Азия-Европа (примерно на 20-30% от текущих уровней индексов):
  1. Это связано с сильным спросом, который превышает возможности перевозчиков. Прирост объемов в 1Q2024 составил около 10-11% г/г. Maersk связывает это с «некоторым восполнением запасов». При этом в течение 2Q2024 совокупная вместимость снижена примерно на 15-20% из-за текущего кризиса.

  2. Некоторые компании говорят о полной брони на май-июнь, ожидают что спрос будет и дальше оставаться на высоком уровне. DB Schenker тоже говорят о низкой доступности мест: «В начале мая некоторые клиенты могут столкнуться с отказами в перевозках».

  3. Из-за дефицита предложения некоторые перевозчики начали настаивать на пересмотре контрактов (и вводить сборы за гарантию мест и т.д.). Дополнительно ситуацию на рынке усугубляют неблагоприятные погодные условия в Китае (туман, дожди), замедляющие работу портов.

  4. В целом, текущий дефицит и прочие влияния могут привести к росту транзитного времени, дополнительным сборам и растущей неудовлетворенности грузовладельцев.

  5. Полная нормализация рынка и возврат ставок к более низким уровням возможен только при прекращении конфликта между Израилем и Палестиной. Предпосылок к этому практически нет, переговоры идут крайне медленно.

  6. Нарушения с грузоперевозками в Красном море могут продлиться до конца 2024 года – прогноз Maersk.