Monthly traffic China-Europe exceeds 52k TEUs for first time // Ежемесячный трафик Китай-Европа впервые превышает 52 тыс. TEUs

Пресса о нас
09 июля 2020

Контейнерные перевозки между Китаем и Европой в прошлом месяце стали абсолютным рекордом, судя по объемам, пройденным UTLC ERA. Совместное предприятие Белорусской, Казахской и Российской железных дорог в мае перевезло 52,5 тыс. TEU по узкоколейным железным дорогам. «Это вдвое больше аналогичного показателя прошлого года и представляет собой рекорд абсолютного объема месячного евразийского контейнерного движения», - сказал оператор.

Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс (UTLC ERA) поделилась еще более впечатляющими цифрами. Отгрузка груженых контейнеров в Китай в июне также удвоилась по сравнению с тем же месяцем прошлого года: до 15 тыс. TEU. В прошлом месяце в Европу было отправлено 34 тыс. TEU загруженных контейнеров, что в 2,2 раза превышает прошлогодний показатель.

Общий объем трафика, предоставленного ERA UTLC в первой половине 2020 года, составил 223 тысячи TEU, увеличившись на 65 процентов по сравнению с отчетным периодом прошлого года.

Важный этап

«Превышение 50 тыс. TEU в месяц в транзитных контейнерных перевозках является важной вехой, к которой мы давно стремимся. Уже в мае объем трафика составил 49 тыс. TEU, и, несмотря на сложную ситуацию в июне, высокая мотивация и тесное взаимодействие с партнерами и клиентами помогли нам достичь цели », - сказал Алексей Гром, генеральный директор UTLC ERA.

Генеральный директор объяснил, что совместные усилия акционеров позволили сохранить высокую скорость транспортировки и минимизировать технологические задержки по всему маршруту пути 1520 мм. «У нас ежедневно работало более 100 поездов, а общий парк, управляемый UTLC ERA, уже составляет почти 7 тысяч вагонов».

Источник: https://www.railfreight.com/beltandroad/2020/07/09/monthly-traffic-china-europe-exceeds-52k-teus-for-first-time/