Лариса Коршунова, директор по GR в ОТЛК ЕРА, рассказала об этапах проекта КСТП «Сохранность и электронные пломбы» на полях China International Supply Chain & Logistics Expo

24 мая 2024

III Международной мультимодальный бизнес-форум "Бесшовная логистика нового поколения", организован Координационным советом по трансъевразийским перевозкам (КСТП) на выставке транспортно-логистических услуг China International Supply Chain & Logistics Expo, проходящей 22-24 мая 2024 года в г. Чэнду, Китай.


Лариса Коршунова, директор по взаимодействию с органами государственной власти и международными организациями АО «ОТЛК ЕРА», а также руководитель Рабочей группы проекта КСТП «Сохранность и электронные пломбы» (далее – Проект) по рассмотрению вопросов применения навигационных и электронных пломб для перевозки санкционных и транзитных грузов, обеспечения сохранности грузов и прослеживаемости движения грузов по всему маршруту следования поезда проинформировала участников конференции о развитии Проекта, текущих задачах, а также уже реализованных этапах.

Принятые решения

В 2023 году благодаря проводимой в течение года работе ЕЭК совместно с государствами-членами ЕАЭС над формированием правовой базы принято более 25 правовых актов, в том числе наиболее важных для транспортного рынка:

◾️ о требованиях к навигационным пломбам;
◾️ о порядке действий контролирующих органов и национальных операторов, необходимых для активации и деактивации навигационной пломбы, зарегистрированной в информационной системе национального оператора иного государства - члена ЕАЭС;
◾️ о составе сведений, которые должна содержать навигационная пломба на период отслеживания конкретной перевозки;
◾️ об информационном взаимодействии между уполномоченными операторами (органами) государств;
 о перечне условий, когда перевозка товаров не подлежит отслеживанию с применением навигационных пломб.


«В целом, именно эти документы формируют общее понимание бизнес-сообщества о том, как будет выглядеть практический механизм применения в ЕАЭС навигационных пломб при международных перевозках», - подчеркнула Лариса Коршунова.

Национальные операторы, тарифы, этапность


Утверждены национальные операторы пломбирования в Беларуси, России и Казахстане.
В декабре 2023 года упомянутые национальные операторы подписали совместный документ о своем взаимодействии.

«Таким образом, уже в ближайшее время Соглашение заработает для ряда категорий грузов, перевозимых автомобильным транспортом, а затем постепенно будет распространяться и на другие товары. Вместе с тем, мы ожидаем, что действие соглашения распространится и на некоторые виды грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, также на первом этапе реализации Соглашения», - отмечает эксперт.

Сюда относятся ряд транзитных грузов, следующих из Европы, такие как:

◾️ запрещенные к ввозу на территорию России продукты питания;
◾️ ряд экспортных товаров из Белоруссии, по которым введены меры экономического характера;
◾️ и табачная и алкогольная продукция.


«Таким образом, и железнодорожные перевозчики также должны готовиться к началу применения Соглашения по навигационным пломбам», - добавляет Лариса Коршунова.

photo_5368644275040015663_y.jpg

Соглашение о единой системе транзита


В ЕАЭС продолжается работа по формированию правового регулирования, которое должно вывести таможенный контроль на новый качественный уровень – подготовлено и направлено на ратификацию в государства-члены Союза Соглашение о единой системе таможенного транзита.

В Соглашении собраны воедино все современные таможенные технологии:

◾️ применение единой транзитной декларации в виде электронного документа;
◾️ использование единого обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, пошлин и т.д.;
◾️ применение отдельных специальных упрощений, предоставляемых уполномоченным экономическим операторам стран ЕАЭС и третьих сторон;
◾️ применение навигационных пломб для отслеживания перевозок товаров на всем пути следования перевозимых (транспортируемых) товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита ЕАЭС;
◾️ взаимное признание решений, принятых таможенными органами, и результатов проведения таможенного контроля.

«Соглашение является международным документом, положения которого предполагают возможность в присоединении к нему других государств, прежде всего сопредельных к ЕАЭС. Таким образом, формируются условия для развития и внедрения бесшовных технологий на всем пути следования груза от точки погрузки до склада грузополучателя», - резюмирует Лариса Коршунова.