Контейнерные поезда между Китаем и Европой: стратегическое соглашение между Россией, Беларусью и Казахстаном

Пресса о нас
26 августа 2021

Три страны подписали меморандум о намерениях, цель которого - стимулировать евразийские железнодорожные в сервисах ОТЛК ЕРА - предприятия, в состав которого на равной основе входят три национальные железные дороги и на долю которого приходится 90 процентов перевозок между двумя континентами. В 2020 году компанией достигнут рост перевозок на 60%

Россия, Беларусь и Казахстан подписали меморандум о намерениях стимулировать железнодорожные перевозки в государствах-членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в частности, продвигать и переводить в цифровую форму услуги контейнерных перевозок между Европой и Китаем. Целью является дальнейшее увеличение пропускной способности железнодорожного сообщения и поощрение использования новых технологий на всей территории ЕАЭС.

В соглашении, подписанном управляющим директором РЖД Олегом Белозеровым, президентом Казахской железной дороги Нурланом Сауранбаевым и директором Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым, подчеркнута важность проекта ОТЛК ЕРА, то есть компании, для Евразии. транзит, созданный на равных основаниях РЖД, РЖД, Белорусской железной дорогой и Казахстанской железнодорожной компанией, и насколько они намерены продолжать поддерживать его. Более того, Россия, Беларусь и Казахстан перемещают почти 90% товаров между Китаем и Европой по широкой колее 1520.

Внедрение технологических инноваций рассматривается в документе в качестве ключевого фактора повышения эффективности бизнеса и снижения затрат. Особое внимание также уделяется экологическому потенциалу железнодорожного транспорта и тому, как отсутствие выбросов может сделать его более привлекательным для грузовых перевозок.

В 2020 году ОТЛК ЕРА перевезла 547 000 ДФЭ, что на 60 процентов больше, чем в предыдущем году. За первые шесть месяцев 2021 года в Европу было перевезено 200 200 ДФЭ, что на 42 процента больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Источник: https://www.uominietrasporti.it/professione/finanza-e-mercato/treni-container-tra-cina-ed-europa-acc...