К концу года московский железнодорожный узел Электроугли нарастит погрузку вдвое

Новости ОТЛК ЕРА
31 января 2023

Автор: Алешина Алена

Об этом заявил Александр Кахидзе, генеральный директор ООО «ФинИнвест». По его словам, к концу 2023 года флагманский московский железнодорожный терминал будет обрабатывать до 1 тыс. вагонов, передает rzd-partner.ru.

«К первому июля мы завершим строительство полностью. Осталось проинвестировать порядка 3 млрд руб. в строительство, и терминал будет полностью готов к переработке, надеемся, до 1 млн TEU», - говорит А. Кахидзе, генеральный директор ООО «ФинИнвест».

Строительство флагманского терминала московского железнодорожного узла Электроугли шло последние лет 5. Он обрабатывает контейнерные поезда, которые идут из Дальнего Востока. На этом терминале работают практически все железнодорожные операторы России, подчеркивает А. Кахидзе. Грузы из Дальнего Востока направляют в том числе и на терминал в Екатеринбург.