Инцидент в Суэцком канале ускорит рост транзита по ж/д из-за ее стабильности - ОТЛК ЕРА

Пресса о нас
29 марта 2021

Больше клиентов стали выбирать транзит контейнеров через Россию из-за стабильности железнодорожных перевозок, а ситуация в Суэцком канале может ускорить диверсификацию логистики, сообщили РИА Новости в "Объединённой транспортно-логистической компании – Евразийский железнодорожный альянс" (ОТЛК ЕРА, совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ).

Контейнеровоз Ever Given длиной в 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн направлялся из КНР в Роттердам и во вторник сел на мель, перегородив Суэцкий канал. Собралась очередь из судов. В понедельник контейнеровоз сняли с мели. Ряд российских контейнерных железнодорожных операторов сообщили, что получали обращения от клиентов, перевозивших грузы только через Суэцкий канал, на перевозки транзитом по железной дороге через территорию России и видят рост в несколько раз числа заказов на перевозки по сети РЖД через сухопутные погранпереходы.

"Ситуация в Суэцком канале побудила грузовладельцев к оптимизации логистики. Мы фиксируем рост заявок, но однозначно было бы неверно утверждать, что это связано именно с коллапсом на канале. Полагаем, это следствие ряда факторов с одной стороны и стабильности железнодорожного коридора с другой", - сообщили в "ОТЛК ЕРА" в понедельник.

В компании добавили, что готовы к росту заявок. ОТЛК ЕРА в 2020 году и с начала текущего года совместно с акционерами провела ряд мероприятий, способствующих как увеличению пропускной способности инфраструктуры, так и созданию определенного запаса прочности.

"С одной стороны, речь идёт о технологии проводки поездов увеличенной длины, а также операций по сокращению операций на погранпереходах. С другой стороны, для минимизации нагрузок на приграничную инфраструктуру на фоне роста были диверсифицированы маршруты", - пояснили в компании.

Источник: https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID=%7B8ABEC884-498C-408C-ACDC-1D44A3C4BEC5%7D

В частности, существенное развитие получило Калининградское направление, мощности которого позволяют уже сегодня увеличить объемы перевозок до четырёх раз на данном направлении. Также задействованы дополнительно к традиционным новые пограничные переходы Мамоново/Бранево, Железнодорожный/Скандава, Горынь/Удрицк.

Объёмы транзитных перевозок в сервисах ОТЛК ЕРА демонстрируют кратный рост с прошлого года. Впервые двукратный рост был зафиксирован в апреле. С тех пор динамика роста не опускалась ниже 60% по году.

"Железнодорожные перевозки за счет своей "гибкости" оказались наименее восприимчивы к ограничениям, показав свою надежность в самые трудные периоды пандемии и зарекомендовав себя бесперебойным сервисом по доставке грузов из Китая в Европу и в обратном направлении. Это обеспечило рост заявок на перевозки. Появились новые клиенты, расширилась номенклатура грузов. Увеличилось количество точек зарождения и поглощения грузопотока в Китае и Европе на маршрутной карте сервисов ОТЛК ЕРА", - резюмировали в компании.