Грузоперевозки между Китаем и Европой растут, отрасль надеется на усиление подготовки талантов

Пресса о нас
23 марта 2021

Грузоперевозки между Китаем и Европой растут, отрасль надеется на усиление подготовки талантов

China News Guangdong, 23 марта (корреспондент Чэн Цзинвэй): недавно была проведена видеоконференция "Будущее Шелкового пути: единое образовательное пространство от Китая до Европы", организованная акционерным обществом Евразийской железнодорожной логистики (UTLCERA) и Российским информационным агентством - ТАСС. была проведена недавно. Сообщается, что с углубленным продвижением инициативы «Один пояс, один путь» торговля товарами и обмен кадрами между Китаем и Европой становятся все более тесными, и необходимо развивать больше талантов в области транспорта и логистики.

Представители крупных международных логистических компаний, представители вузов и студенты Евразии поделились своим мнением и опытом, чтобы определить, как повысить эффективность подготовки специалистов для работы в международной транспортно-логистической отрасли.

Генеральный директор UTLCERA Алексей Гром отметил, что международные перевозки связывают наши страны и всех их жителей. Несмотря на уже достигнутые результаты, необходимо работать вместе, чтобы решить больше задач в железнодорожной отрасли, чтобы задействовать огромный потенциал железной дороги и создать единое транспортное пространство Китай-Европа.

Чжу Лучжи, генеральный директор Shenzhen Neptune Logistics, подчеркнула, что транспортно-логистическая отрасль должна всесторонне и систематически развиваться, в том числе должно идти развитие кадров, которые могут поддерживать международные коммуникации. Они должны не только обладать конкретными знаниями в области логистики и навыки, но также иметь возможность взаимодействовать.

Университеты включают в свои программы новые направления обучения, чтобы осуществлять подготовку востребованных специалистов транспортно-логистической отрасли. Так, Российский университет транспорта делает акцент на soft skills и применяет новые подходы обучения – геймификацию и проектную работу в группах. Также студенты погружаются в проектную деятельность: решают реальные транспортные и управленческие кейсы совместно с ведущими транспортными компаниями.

ОТЛК ЕРА - совместный проект Белорусской, Российских и Казахстанских железных дорог по организации сквозного высокотехнологичного сервиса грузовых перевозок в сообщении Китай–Европа–Китай в составе регулярных контейнерных поездов. Компания запустила новую цифровую Платформу транспортно-логистического центра карьеры, на базе которой работодатели отрасли, студенты и выпускники из стран Европы и Азии имеют возможность осуществить обмены и стажировки на международном уровне.

Источник: http://www.gd.chinanews.com/2021/2021-03-23/413088.shtml