Единое железнодорожное образование из Китая в Европу: нужно ли оно?

Пресса о нас
19 марта 2021

Цифровое место встречи для тех, кто нанимает или хочет быть нанятым на Новом шелковом пути. Это вкратце Платформа Центра карьеры в сфере транспорта и логистики, разработанная ОТЛК ЕРА, основным оператором коридора Европа-Китай. Совместная компания считает, что более синхронизированное обучение персонала по всей «Евразии» является одной из стратегических целей отрасли.

«Создание новой транспортной системы для перемещения товаров и пассажиров из Китая в Европу означает не только масштабную трансформацию всей торгово-экономической модели Евразии, но и формирование спроса на новые кадры, способные работать на любой участок маршрута. В этом контексте особое значение приобретает международное сотрудничество », - отмечают в компании.

Единое виртуальное пространство
Утром в четверг, за день до десятилетней годовщины первого поезда Китай-Европа Экспресс, ОТЛК ЕРА и информационное агентство ТАСС организовали совместный вебинар, на котором представили платформу. На этой платформе отраслевые работодатели, студенты и выпускники из Европы и Азии имеют возможность проводить обмены и стажировки на международном уровне, пояснил генеральный директор ULTC ERA Алексей Громм.

Единое виртуальное пространство и доступ к единой базе специалистов и компаний должны обеспечивать высокий уровень профессиональной конкуренции, а совместные программы вузов и работодателей должны готовить молодых специалистов как с точки зрения теоретических знаний, так и с точки зрения приобретения практических навыков для дальнейшей работы. в сфере трансконтинентальных перевозок.

Единая образовательная система
Во время этого вебинара, который назывался «Будущее Шелкового пути: единое образовательное пространство от Китая до Европы», представители академического мира встретились с работодателями, работающими в транспортном коридоре. Один из основных вопросов заключался в том, есть ли необходимость в более объединенной системе образования среди стран, участвующих в Новом шелковом пути.

«Это невозможно», - сказал Владимир Гольденберг, советник по международным программам Высшей школы прикладных наук Аугсбурга. Решение - в программах транснационального образования. В этом также нет необходимости, - заявила заместитель руководителя Центра внутренних коммуникаций и бренда работодателя РЖД Маргарита Сотская. Существует множество образовательных программ, ориентированных на такие обмены.

Международные программы
Судя по презентациям и ответам различных членов комиссии, каждая страна, пользующаяся преимуществами транспортного коридора между Европой и Азией, вкладывает средства в персонал, который может работать в более международном масштабе. «Мы осознаем, что потребности мирового рынка изменились, и мы пытаемся приспособиться к этим изменениям. Мы уделяем большое внимание межкультурным знаниям », - сказал Хирут Гроссбергер, старший научный сотрудник и международный координатор Департамента железнодорожных технологий и мобильности Университета прикладных наук Санкт-Пельтена.

Мы считаем важным тренировать навыки логистики, а также навыки сотрудничества с разными людьми с разными языками и культурами. Мы хотим создать таких специалистов », - сказал Чжу Лужи, генеральный директор Shenzhen Neptune Logistics.

Новый тип железнодорожников
По словам участника дискуссии, в железнодорожном секторе также появилось много новых профессий, адаптированных к современной цифровой эпохе. Например, в РЖД более 1500 профессий, - отметила Сотская. «Это делают не только старики, чтобы избавиться от стереотипов. Сотрудники нашей компании очень молодые. Могут быть люди, которые никогда не ассоциировали себя с железнодорожным транспортом, но для них могла бы быть работа в этой отрасли ».

Тем не менее, несмотря на все усилия по созданию нового типа железнодорожников, адаптированного к потребностям сегодняшнего рынка, системы образования в разных частях мира по-прежнему сильно различаются. Человек, который это знает, - Алексей Пилипчак, студент программы двойного диплома Российского транспортного университета (МИИТ), а также Пекинского транспортного университета. Китай и Россия очень разные, у меня нет совпадений в обучении ».

Больше практических знаний
Одна вещь, которая кажется универсальной, - это отсутствие практических знаний. На вопрос, что студентам нужно больше от их образования, респонденты со всего мира ответили: практические знания. Им хотелось больше посещений компаний, больше идей от людей в этой области и меньше книг. «Да, нам действительно нужны такие знания в наших образовательных системах», - признал Гуаньчжэ Цао, исполнительный помощник генерального директора Duisburger Hafen AG.

С Платформой для центра карьеры в сфере транспорта и логистики UTLC ERA надеется сблизить людей. Это дает возможность напрямую связаться с работодателем, который может находиться на другом конце света. Но это больше, чем просто инструмент для трудоустройства, - говорит Громм. «Это также площадка, на которой, например, объявляются соответствующие события. Контент и аудитория - вот в чем суть ".

Как присоединиться?
Процесс работы с порталом следующий: студенты бесплатно регистрируются и создают личную страницу. Здесь они размещают информацию о своих достижениях и заслугах, заполняют максимальное количество соответствующей информации, загружают свои фотографии, дипломы и сертификаты и т. Д. После этого шага студент может искать работодателей, которые им интересны. У работодателей также есть свои страницы, на которые студенты могут подписаться.

На своих страницах работодатели публикуют новости компании и отрасли, делятся советами о том, как с ними работать, и другой полезной информацией. При поиске интересующей работы студент может ответить на нее прямо на сайте Центра карьеры, после чего ее рассмотрит потенциальный работодатель.

Платформа ориентирована на вакансии в сфере транспорта и логистики. На нем может зарегистрироваться любой студент и любая компания. Доступ к платформе предоставляется как студентам, так и работодателям в странах СНГ, а также в Китае и Европе.

Центр карьеры UTLC ERA можно найти здесь.

Источник: https://www.railfreight.com/railfreight/2021/03/19/unified-railway-education-from-china-to-europe-do...