Декарбонизация перевозок Европа-Азия?

Пресса о нас
04 ноября 2021

Железнодорожный оператор ОТЛК ЕРА, осуществляющий железнодорожные перевозки из Китая в Европу, по случаю климатического саммита COP26 продемонстрировал свой калькулятор выбросов CO2. Однако не объявил о каких-либо конкретных мерах по снижению углеродного следа железнодорожного транспорта как такового.

Российско-казахстанско-белорусская компания ОТЛК ЕРА, осуществляющая перевозки транзитных грузов в регулярных контейнерных поездах по широкой колее (1520 мм) между Китаем и Европой, опубликовала интересное коммюнике по случаю Конференции ООН по изменению климата 2021 (COP26), проходящей в Глазго с 31 октября по 12 ноября. В нем подчеркивается, что транспортный сектор, на долю которого приходится около 20 процентов выбросов CO2, является третьей по величине причиной выбросов парниковых газов после энергетического сектора и промышленности. По этой причине заинтересованные стороны используют экологические кампании и инициативы для повышения осведомленности о евразийской железнодорожной сети как об устойчивом, инновационном и безопасном виде транспорта. Идея заключается в том, что устойчивое развитие должно стать явным конкурентным преимуществом, подчеркивает компания.

Калькулятор выбросов для контейнеров

ОТЛК ЕРА разработала онлайн-счетчик CO2, который может рассчитать потребление энергии и выбросы в атмосферу данной логистической цепочки на самом длинном участке Нового Шелкового пути - от Китая до польской границы. Чтобы показать клиентам, сколько тонн CO2 можно сэкономить, используя железнодорожный транспорт, на основе реальных данных рассчитывается энергопотребление и выбросы в окружающую среду отдельных грузов.

По данным калькулятора ОТЛК ЕРА, при перевозке 513 700 стандартных контейнеров (ДФЭ) по железной дороге из Китая в Европу (через Россию, Казахстан и Беларусь) в период с января по сентябрь 2021 года было выброшено 34 300 тонн CO2. Если бы сопоставимое количество товаров перевозилось по морю, в атмосферу было бы выброшено 163 800 тонн CO2. Для автомобильного транспорта это 3 052 000 тонн. В отличие от этого, воздушный транспорт выбросит 18 105 200 тонн CO2, что более чем в 500 раз больше, чем железнодорожный транспорт. Более подробную информацию о CO2-калькуляторе ОТЛК ЕРА можно найти на сайте: https://index1520.com/en/emissions-co2/.

Таким образом, представленные расчеты показывают, что железнодорожный транспорт является наиболее устойчивым, опережая морской транспорт в пять раз, не говоря уже об автомобильном и авиационном. Однако это относится к прямым выбросам. Ситуация кардинально меняется, когда мы меняем показатель на косвенные и прямые выбросы вместе взятые. Таким образом, воздействие железных дорог на окружающую среду увеличивается в несколько десятков раз (!), значительно превышая выбросы от судов. Однако даже при таком расчете железнодорожный транспорт остается гораздо более экологичным, чем автомобильный и воздушный.

Никаких конкретных деклараций

Польская программа "Зеленая железная дорога" показывает, что железнодорожному транспорту предопределено дальнейшее снижение воздействия на окружающую среду. К сожалению, в информации, опубликованной ОТЛК ЕРА, отсутствуют объявления о подобных действиях, направленных на декарбонизацию перевозок Китай - Европа. Сообщается лишь о принятой в августе 2021 года "декларации о намерениях" правительственного совета Евразийского экономического союза о "поддержке эффективных контейнерных перевозок между Европой и Китаем железнодорожными операторами России, Казахстана и Беларуси".

Согласованный план по внедрению цифровизации железнодорожных грузовых перевозок, мониторинг пилотных проектов по внедрению технологических инноваций или принципы углеродно-нейтральной железнодорожной логистики также получили общую оценку. Также было сообщено об экологической инициативе "Keen on Green", которая поддерживает сохранение особо исчезающих видов животных в заповедных зонах вдоль Нового шелкового пути, например, проект WWF по восстановлению исчезающего тугайного оленя в Казахстане.

Источник: https://www.rynekinfrastruktury.pl/wiadomosci/drogi/dekarbonizacja-przewozow-europaazja-78984.html