Chinese mail finds way to Europe by train // Китайская почта добирается на поезде до Европы

Пресса о нас
25 июня 2020

В апреле 2020 года первые несколько полноразмерных почтовых контейнерных поездов начали свои регулярные рейсы между Китаем и Европой. С тех пор UTLC ERA, главный оператор в сети широкой колеи, обработал в общей сложности 17 почтовых поездов. По словам представителей организации, это составляет 1940 TEU почты.

Основными городами, в которых формируются почтовые контейнерные поезда в Китае, являются Чунцин, Иу, Чжэнчжоу и Дунгуань. На пути из Китая поезда проходят через Казахстан, Россию и Белоруссию. Среднее время транзита от границы Китая до границы ЕС составляет 4,9 дня. Еще два поезда в данный момент находятся в пути и перевозят почту из Китая во Францию ​​и Испанию, сообщает оператор.

Почта все чаще попадает в Европу по железной дороге. Электронная коммерция привела к увеличению объема посылок между континентами, и они перевозятся не только на корабле или самолете. «Из-за ограничений, налагаемых на авиаперевозки, железнодорожный канал, предлагаемый UTLC ERA, начал выполнять стратегическую роль надежного соединения между Китаем и Европой для бесперебойной доставки почты», - говорит Алексей Гром, генеральный директор UTLC ERA.

Проблемы

Однако при транспортировке почты также возникают проблемы. Это в основном связано с правовой базой, которая отличается от одной территории к другой. «Беспрепятственные грузовые перевозки, включая почтовые перевозки, являются одной из основных технологических проблем, с которыми сталкивается Евразийская железнодорожная сеть. Вот почему, вместе с нашими акционерами и партнерами, UTLC ERA в настоящее время находится в процессе создания единого информационного пространства, обслуживающего железнодорожный транзит контейнерных поездов, сказал генеральный директор.

UTLC ERA также представила Всемирному почтовому союзу несколько идей о том, как сократить поток бумажных документов, сопровождающих перевозку почты по железной дороге. «Мы надеемся на их положительные отзывы и новые заказы на транзит», - отмечает Гром.

Общая накладная

Примерно в то же время в прошлом году CIT, организация, ответственная за правовые рамки грузовых перевозок, инициировала пилотный проект по перевозке почтовых отправлений из Китая в Европу по железной дороге. Организация объединилась с Координационным советом по транссибирским перевозкам (CCTT) и Всемирным почтовым союзом (ВПС). Вместе они представили использование единой накладной для трансконтинентальной перевозки почтовых отправлений.

Общая накладная ЦИМ / СМГС является первым шагом на пути к унифицированной правовой норме для евразийских грузовых перевозок по железной дороге между Европой и Азией. Там, где Европа применяет Единые правила ЦИМ, Россия, Китай и другие азиатские страны применяют Конвенцию СМГС. С накладной ЦИМ / СМГС эти системы стандартизированы, что приводит к меньшему прерыванию движения, влечет за собой задержки, дополнительные расходы и административное бремя.

Источник: https://www.railfreight.com/beltandroad/2020/06/25/chinese-mail-finds-way-to-europe-by-train/