CHINA PUSHES FOR MORE RAIL DEVELOPMENT IN MEKONG REGION // КИТАЙ ТРЕБУЕТ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ В РЕГИОНЕ МЕКОНГ

Пресса о нас
17 августа 2020

Железные дороги продолжают развиваться в Китае, несмотря на пандемию Covid-19, благодаря двум новым международным линиям и новостным службам, которые увеличивают пропускную способность железных дорог.

В конце марта рабочие во Вьентьяне начали прокладывать путь на первом участке железной дороги Китай-Лаос, сообщило официальное китайское информационное агентство Синьхуа.

Поскольку большинство из десятков мостов и туннелей, необходимых для пересечения гор северного Лаоса, уже построены, китайские государственные СМИ сообщили в июне, что проекты стоимостью 6 миллиардов долларов США выполнены на 90%, а обслуживание планируется начать в 2022 году.

Связь между Китаем и Лаосом является ключевым компонентом инициативы «Один пояс, один путь» (BRI) и позволяет Китаю укреплять связи с Лаосом и далее с Таиландом и другими странами Юго-Восточной Азии. Два километра пути прокладываются ежедневно Laos-China Railway Co., Ltd. (LCRC), совместным предприятием, отвечающим за строительство и будущую эксплуатацию железной дороги.

414-километровая железная дорога с 198-километровыми туннелями и 62-километровыми мостами будет проходить от пограничных ворот Ботен на лаосско-китайской границе до Вьентьяна с рабочей скоростью 160 км в час для пассажирских поездов и 120 км в час. час для грузовых поездов.

Из Ханоя также идут сигналы о железнодорожной линии от китайско-вьетнамской границы до прибрежного Хайфонга.

«Это важная железнодорожная линия в формировании транспортной сети на севере Красной реки, соединяющая северо-западный регион с дельтой и морским портом Хайфон, одним из крупнейших морских центров Вьетнама», - заявило министерство транспорта Вьетнама. заявление.

Что еще более поразительно, этот проект планируется с помощью гранта китайского правительства, с которым Вьетнам в прошлом громко боролся.

Ожидается, что общая протяженность линии составит 392 км с 38 станциями, на которых будут курсировать как пассажирские, так и грузовые поезда. «После того, как консультант завершит детальное исследование планирования, Министерство транспорта рассмотрит и представит в компетентные органы для утверждения», - говорится в заявлении Министерства транспорта.

Ожидается, что проект будет представлен на утверждение в Национальное собрание, говорится в заявлении, без указания сроков.

Каким бы серьезным ни было событие для Вьетнама, если это произойдет, это очень стратегический шаг для Китая, Шан-су Ву, научный сотрудник программы региональной архитектуры безопасности в Школе международных исследований им. С. Раджаратнама, Nanyang Technological Об этом Asia Cargo News сообщили в Сингапурском университете .

Ву говорит, что проект не только позволит улучшить внешние отношения с Вьетнамом, но также позволит развить провинцию Юньнань на юге Китая.

«Грузовые перевозки будут более важны для построения трансграничной производственной цепочки, что приведет к увеличению спроса на пассажирские услуги», - сказал Ву Asia Cargo News . Ву видит железнодорожные пути не просто как звенья, а как драйверы и застройщики.

«Два железнодорожных сообщения между Вьетнамом и Китаем, одно в Юньнань, а другое в Гуанси, - это больше, чем транспорт, но также и экономические коридоры», - сказал Ву.

«Поскольку Вьетнам имеет железнодорожное сообщение с двумя соседними китайскими провинциями, будет нелегко построить еще одну в короткие сроки, пока не будет достигнуто полное или достаточное развитие. Кроме того, Ханой сталкивается с финансовыми ограничениями, и нынешняя пандемия ухудшит ситуацию. Таким образом, Вьетнам не сможет позволить себе еще одну связь с Китаем ».

Однако есть одно «однако».

«Политические мотивы будут сильнее экономических, потому что Вьетнам - единственная страна Меконга, которая осторожно относится к влиянию Китая, в отличие от других четырех. В морской сфере Вьетнам не только имеет территориальные споры с Китаем, но и из-за своего местоположения и повышения огневой мощи может разрушить, если не отрицать, крупную военно-морскую базу Китая на острове Хайнань », - сказал Ву.

Все это происходит по мере того, как железнодорожная отрасль Китая предоставляет рынку другие новые услуги.

Лидирует компания DHL, которая уже стремится увеличить частоту своих экспресс-железнодорожных перевозок Сиань-Германия до еженедельных с двухнедельных после добавления новых узловых станций, в том числе в Будапеште и Милане, в конце 2019 года. Другие направления и услуги будут будет объявлено своевременно, согласно DHL.

Сиань может становиться все более важной производственной платформой, но это не единственный источник грузов для обслуживания в Нойс, который принимает грузы со всего Китая, включая Гонконг, а также транзитные грузы из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. - сообщил Asia Cargo News Зафер Энгин, руководитель отдела дополнительных услуг в DHL Global Forwarding, Китай .

Маршрут также стал быстрее на несколько дней, поскольку время в пути сократилось как минимум на пять дней с 10 до 12 дней с более обычных 17.

«Скорость достигается с использованием альтернативного маршрута и при поддержке наших партнеров по этому проекту. Мы также используем нашу собственную систему GPS-слежения, чтобы следить за ходом работы и максимизировать скорость движения », - сказал Энгин.

Новый маршрут пересекает Казахстан, а затем железнодорожную границу Мамоново-Бранево между Россией и Польшей.

DHL видит еще больший потенциал.

«Мы твердо убеждены в том, что время сквозного транзита еще можно улучшить. С нашими партнерами по этому проекту, Китайской железной дорогой, ОТЛК и Белинтертранс, вполне возможно, что мы сможем сократить длину пути от станции Китай-Западная Европа до станции в течение 10 дней в будущем. Мы также планируем расширить грузовые перевозки, включив в них дорогостоящие товары и товары для электронной коммерции », - сказал Энгин.

Источник: http://asiacargonews.com/en/news/detail?id=4431