Cargo train from Serbia on the way to Wuhan, China // Грузовой поезд из Сербии на пути в Ухань, Китай

В настоящее время поезд идет из Белграда в Сербии в Ухань в Китае, загруженный электролитической медью. Это первый поезд между городами в восточном направлении. Он отправился в Ухань 22 июня и, как ожидается, прибудет на следующей неделе, сообщил оператор UTLC ERA.

Поезд проходит через Беларусь, Россию и Казахстан, и в настоящее время он приближается к российско-казахстанской границе. Перегрузка с широкой на стандартную колею осуществляется на пограничных переходах Брест-Малашевич и Достык-Алтынколь.

Западный сервис

Ранее поезд, загруженный масками и медицинским оборудованием из китайского города Ухань, прибыл в терминал Белграда в Сербии. Поезд прибыл 24 мая после пятнадцатидневного путешествия. Поезд был организован с помощью правительства Китая, чтобы поддержать Сербию в борьбе с коронавирусом. Это была сделанная на заказ перевозка, но положившая начало более постоянной связи между странами.

Вскоре должна быть налажена регулярная связь между Китаем и Сербией, заявили партнерские компании Metrans и DBO Bahnoperator. По словам директора Metrans Мартина Коубека, регулярная служба должна быть запущена до осени этого года.