Более 10 000 товарных поездов между Европой и Китаем всего за 8 месяцев

Пресса о нас
09 октября 2021

Сильный рост числа грузовых поездов между Китаем и Европой представляет собой ежегодное увеличение на 32%, добавила компания в своем сообщении.

За последние 8 месяцев грузовые поезда перевезли около 964 000 ДФЭ, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

На сегодняшний день грузовые поезда Китай-Европа достигли более 170 городов в 23 европейских странах по 73 маршрутам.

Новые маршруты в Украину, Испанию и Германию

В первой половине 2021 года из Чунцина в Европу отправилось 1 359 поездов, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом весны. Однако открывается все больше новых маршрутов из Китая в различные европейские страны.

Например, по новому маршруту, дебютировавшему 29 августа, пятьдесят поездов с контейнерами следуют из китайского города Чунцин в столицу Украины Киев. Поезд пересечет границу Внутренней Монголии в Эренхоте и, как ожидается, достигнет пункта назначения к середине сентября. До сих пор товары из Чунцина (важного грузового узла на юго-востоке Китая) в Украину шли через Беларусь или Польшу.

Для Западной Европы был открыт новый маршрут между Вувеем (Северо-Западный Китай) и Гамбургом, Германия. Этот маршрут проходит через перевал Алатау. Первые поезда перевезли товаров на сумму 5,67 млн. долл.

В конце августа еще один новый маршрут связал Ханой, Чжэнчжоу и Льеж, открыв треугольник Китай-Вьетнам-Бельгия.

Наконец, из Испании пришла новость о том, что железнодорожная ветка Иу-Мадрид, считающаяся самой длинной между Китаем и Европой, увеличила объемы перевозок на 110% во время эпидемии Ковид-19.


Graphical user interface, website Description automatically generated

Источник: https://trans.info/hu/tobb-mint-10-000-tehervonat-europa-es-kina-kozott-mindossze-8-honap-alatt-253730