新华网Xinhuanet: Международное аналитическое агентство отметило стабильность железной дороги в кризис

Пресса о нас
12 октября 2020

На основе индекса Евразийского железнодорожного альянса (ERAI, EurasianRailAllianceIndex) и Всемирного индекса контейнерных перевозок (WCI, WorldContainerIndex) международное аналитическое агентство Drewryсравнило индексы стоимости железнодорожных перевозок и морских перевозок. 17 сентября индекс стоимости доставки по железной дороге ERAI составил 2,684 USD/40”, а WCI составил 2,603 USD/40”.Наземный транспорт обеспечивает быструю скорость перевозок, транспортный цикл доставки наземным транспортом в 4 раза короче доставки морским транспортом. Железнодорожные перевозки на маршруте Китай-Европа – это стабильный транспорт, который обеспечивает логистические отправления вдоль стран «Пояса и пути» даже во время ограничений в связи с эпидемией коронавируса. По данным ChinaNationalRailwayGroupCo., Ltd., в августе этого года грузовые поезда маршрута Китай-Европа продолжали сохранять устойчивую тенденцию к росту: в общей сложности было отправлено 1247 поездов и 113000 TEU грузов, что на 62% и 66% соответственно больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Бесспорное преимущество международных перевозок по железной дороге является разумное соотношение цены и скорости перевозки. Возможности железной дороги позволяют крупному бизнесу быстрее и более гибко реагировать на изменения рынка, и тем самым иметь больше ресурсов для контроля ситуации. ОТЛК ЕРА - единственный «мост», связывающий Китай и Европу через территории России, Казахстана и Беларуси, обеспечивает бесперебойную доставку грузов благодаря интеграции технологий, централизованной координации действий на погранпереходах и оперативному взаимодействию на всей протяженности базовых маршрутов компании. В настоящее время контейнерные поезда ОТЛК ЕРА следуют со скоростью 1100 км в сутки, и могут преодолеть расстояние от китайской до европейской границы менее, чем за 5 дней.

Представители отрасли железнодорожных перевозок могут гордиться своими показателями скорости и стоимости доставки, но они не будут останавливаться на достигнутом, а продолжат развивать инфраструктуру евразийского железнодорожного коридора. Прежде всего, речь идет о цифровой трансформации железнодорожного транзита путем создания единой блокчейн-системы перевозок, единого цифрового пространства с применением сквозных информационных технологий и переходом на электронный документооборот. Также должны быть реализованы меры по упрощению и цифровизации таможенных процедур, совершенствование нормативно-правовой базы, в том числе более широкое применение унифицированной накладной ЦИМ/СМГС и ее электронной формы. В частности, перевозки с применением унифицированной накладной ОТЛК ЕРА уже успешно реализует на мультимодальных сервисах через порты Калининградской области и Северной Европы.

Источник: 新华网Xinhuanet

Ссылка: http://ck.xinhuanet.com/info/2020-10-12/1315578462068674560