凤凰网Ifeng:Президент компании ОТЛК ЕРА:новый этап в развитии евразийского железнодорожного транзита

Пресса о нас
21 августа 2020

В период ограничений, связанных с коронавирусной инфекции, именно железная дорога стала практически единственным способом обеспечения торговли между Китаем и Европой и, главное, бесперебойным каналом доставки противоэпидемических средств.

АО «ОТЛК ЕРА» предоставляет сервис по «широкой» колее 1520, отвечает за координацию взаимодействия трёх железнодорожных администраций России, Казахстана и Белоруссии для реализации надежного сопряжения железных дорог Китая и Европы, включающие операции по перегрузу и формированию поезда на погранпереходах колеи 1520 и колеи 1435.

В рамках онлайн пресс-подхода Алексей Гром, генеральный директор ОТЛК ЕРА, рассказал о роли колеи 1520 на маршруте Китай-Европа, итогах работы компании и новых проектах.

Несмотря на усложнённые условия работы в период эпидемиологических ограничений, качество железнодорожного транзитного сервиса, в первую очередь скорость перевозки, осталось на очень хорошем уровне и даже превышает уровень «докоронавирусного» периода.

«Традиционно, у нас в феврале идет снижение объема перевозок в связи с китайским новым годом. Поэтому в феврале 2020 года мы снизили парк подвижного состава до 3500 единиц. Но когда мы увидели быстрый рост объемов, мы удвоили количество вагонов практически в течение месяца. На сегодняшний день наш парк вагонов составляет 7500 единиц, и это, как правило, 80-футовые платформы, каждая из которых может везти по два 40-футовых контейнера»

Ситуация стремительно менялась в течение года и требовала операционных и управленческих решений практически в режиме реального времени. Это, в первую очередь, касалось оптимального использования возможностей железнодорожной инфраструктуры, включая парк вагонов, а также повышения технологической эффективности самих перевозок в нашем транзитном коридоре. Для минимизации рисков простоев поездов на границах на фоне растущих объемов перевозок, ОТЛК ЕРА реализует ряд мультимодальных проектов, маршрут которых проходит через терминалы Калининградской области и далее с задействованием сервисов операторов на коротких морских отрезках ShortSea в ключевые порты Северной Европы и Скандинавии.

Другой важный аспект – доставка противоэпидемических средств на железной дороге. Это аспект связан не только с колеей 1520, но и с колеей 1435. Общая инфраструктура маршрута Китай-Европа сработала очень хорошо, и железнодорожный транспорт смог обеспечить бесперебойную доставку противоэпидемических грузов.

«В ОТЛК ЕРА этим грузам, конечно же, давали приоритет. Компания всячески способствовала тому, чтобы противоэпидемические грузы быстрее доходили до клиента, а потому сократили время на их обработку на терминалах»

Доставка противоэпидемических средств осуществлялась из городов Китая в Германию, Испанию, Сербию. Не так давно запущен регулярный сервис, который связал Восточный Китай с Парижем. Запуск нового железнодорожного маршрута обусловлен необходимостью обеспечения надежности поставок, в первую очередь, противоэпидемических средств, доставку которых необходимо осуществлять в кратчайшие и предсказуемые сроки. Поезд доставил противоэпидемические средства, включая 40 млн единиц медицинских масок, из Китая во Францию всего за 20 дней, пройдя путь в 11 920 километров и 7 стран.

«Развитие железной дороги дает большое количество возможностей для других индустрий: строительство, транспортного машиностроения, IT-индустрия, которая также обеспечивает перевозочный процесс и имеет хорошую перспективу роста в сфере железнодорожных перевозок. Там, где развивается железная дорога, там развивается жизнь. Там появляются города, школы, больницы, институты».

В марте осуществилось первое отправление санкционных грузов из Европы в Китай транзитом через Россию с использованием электронных «пломб». Мониторинг ввозимых в страну "санкционных" грузов осуществляется с помощью системы отслеживания перевозок. Она обеспечит сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме контрольно-надзорным органам данных о местоположении и сохранности грузов. Первый груз – замороженный лосось – был транспортирован из Нидерландов в Дуйсбург, откуда железнодорожным транспортом 21 марта был отправлен в Китай. Он проследовал в составе ускоренного контейнерного поезда в Сиань, откуда автотранспортом был отправлен грузополучателю в Шанхай. Маршрут транспортировки рефконтейнера проходит через Белоруссию и Казахстан по одному из базовых маршрутов ОТЛК ЕРА. Безусловно, это новая страница в развитии евразийского железнодорожного транзита.

ОТЛК ЕРА продолжит целенаправленную работу по интеграции и ускорению транзитных перевозок на основе взаимовыгодного партнерства, а также выполнения задач, направленных на формирование позитивного имиджа и повышения лояльности к железнодорожным перевозкам в рамках реализации развития железнодорожного транзита на пространстве ЕАЭС в сопряжении с китайской инициативой “Один пояс. Один путь”.

Источник: http://gd.ifeng.com/a/20200821/14438548_0.shtml