环球网GlobalTimesOnline: ОТЛК ЕРА: Представители индустрии стали больше общаться друг с другом

Пресса о нас
20 августа 2020

В этом году все ключевые отрасли мировой промышленности, в том числе транспортная, столкнулись с серьезными испытаниями. Стремительное распространение эпидемии нового коронавируса вынудило людей надолго отправиться на карантин, остановило производство и закрыло не только компании, но города и страны. В таких условиях стало жизненно важным обеспечить стабильные и безопасные перевозки между странами Евразии.

ОТЛК ЕРА провела онлайн пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы журналистов о колее 1520, итогах первого полугодия и рассказать о планах компании. Спикером выступил президент компании Алексей Гром.

В первой половине 2020 года общий объём перевозок на сервисах ОТЛК ЕРА составил 223 тыс ДФЭ, что на 65% больше, чем за тот же период прошлого года.

В июне объём перевозок на транзитных контейнерных сервисах превысил 50 тыс. ДФЭ в месяц, что является важной вехой, которой ОТЛК ЕРА давно надеялась достичь. Объем перевозок в июле также увеличился, достигнув 54 тыс. ДФЭ. Совместное сотрудничество акционеров обеспечило перевозки на высокой скорости и минимальные технологические задержки на всей колее 1520 мм.

Еще один важный аспект – транспортировка противоэпидемических средств по железной дороге. Это аспект связан не только с колеей 1520, но и с колеей 1435. Общая инфраструктура маршрута Китай-Европа сработала очень хорошо, и железнодорожный транспорт смог обеспечить бесперебойную доставку противоэпидемических материалов.

«ОТЛК ЕРА, безусловно, дает право приоритетное перевозки этих грузов. Компания прилагает все усилия, чтобы противоэпидемические грузы быстрее доходили до клиента, а потому сократили время на их обработку на терминалах»

Доставка противоэпидемических средств осуществлялась из городов Китая в Германию, Испанию, Сербию. Не так давно запущен регулярный сервис, который связал Восточный Китай с Парижем. Запуск нового железнодорожного маршрута обусловлен необходимостью обеспечения надежности поставок, в первую очередь, противоэпидемических средств, доставку которых необходимо осуществлять в кратчайшие и предсказуемые сроки. Поезд доставил противоэпидемические средства, включая 40 млн единиц медицинских масок, из Китая во Францию всего за 20 дней, пройдя путь в 11 920 километров и 7 стран.

ОТЛК ЕРА продолжит целенаправленную работу по интеграции и ускорению транзитных перевозок на основе взаимовыгодного партнерства, а также выполнения задач, направленных на формирование позитивного имиджа и повышения лояльности к железнодорожным перевозкам в рамках реализации развития железнодорожного транзита на пространстве ЕАЭС в сопряжении с китайской инициативой “Один пояс. Один путь”.

Источник: https://capital.huanqiu.com/article/3zY3BAtVkuP