金融界Financialnetwork: Стабильность и развитие маршрута Китай-Европа: взгляд ОТЛК ЕРА

Пресса о нас
10 октября 2020

Представители мировых аналитических агентств пришли к выводу, что железнодорожный транспорт остается «единственным маяком надежности и стабильности среди неопределенности» во время кризиса. (Drewry, SAS Report, август 2020 года).

На основе индекса Евразийского железнодорожного альянса (ERAI, EurasianRailAllianceIndex) и Всемирного индекса контейнерных перевозок (WCI, WorldContainerIndex) международное аналитическое агентство Drewryсравнило индексы стоимости железнодорожных перевозок и морских перевозок. 17 сентября индекс стоимости доставки по железной дороге ERAI составил 2,684 USD/40”, а WCI составил 2,603 USD/40”.Наземный транспорт обеспечивает быструю скорость перевозок, транспортный цикл доставки наземным транспортом в 4 раза короче доставки морским транспортом.

Что делает железную дорогу конкурентноспособным и наиболее эффективным видом транспорта? Неоспоримое преимущество международных перевозок по железной дороге – это оптимальное соотношение цены и скорости перевозки. Возможности железной дороги позволяют крупному бизнесу быстрее и более гибко реагировать на изменения рынка, и, вследствие чего, иметь больше ресурсов для контроля ситуации.

ОТЛК ЕРА, представляя собой практически единственный «мост», связывающий Китай и Европу через территории России, Казахстана и Беларуси, обеспечивает бесперебойную доставку грузов благодаря интеграции технологий, централизованной координации действий на погранпереходах и оперативному взаимодействию на всей протяженности базовых маршрутов компании. В настоящее время контейнерные поезда в сервисах АО «ОТЛК ЕРА» уже следуют со скоростью 1100 км в сутки, преодолевая расстояние от китайской до европейской границы менее, чем за 5 дней.

Невозможно сохранять стабильность без развития. Железнодорожный транспорт в своей материальной части очень консервативен – локомотив везет вагоны, которые едут по рельсам. Так было и будет еще много лет. Но отрасль постоянно развивает конкурентоспособность своих услуг, опираясь на цифровизацию, инновации и маркетинг. Это те тренды, которые помогают железнодорожному транспорту соответствовать ожиданиям клиентов и даже опережать их новые запросы, гибко подстраиваясь под ситуацию на рынке.

Представители отрасли железнодорожных перевозок могут гордиться своими показателями скорости и стоимости доставки. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо постоянно развивать инфраструктуру евразийского железнодорожного коридора. Прежде всего, речь идет о цифровой трансформации железнодорожного транзита путем создания единой блокчейн-системы перевозок, единого цифрового пространства с применением сквозных информационных технологий и переходом на электронный документооборот. Также должны быть реализованы меры по упрощению и цифровизации таможенных процедур, совершенствование нормативно-правовой базы, в том числе более широкое применение унифицированной накладной ЦИМ/СМГС и ее электронной формы. В частности, перевозки с применением унифицированной накладной ОТЛК ЕРА уже успешно реализует на мультимодальных сервисах через порты Калининградской области и Северной Европы.

Источник:金融界Financial network

Ссылка: http://life.jrj.com.cn/2020/10/10100131014882.shtml