经济网EconomicNews: ОТЛК ЕРА: на маршруте Китай-Европа был открыт «Зеленый коридор»

Пресса о нас
21 августа 2020

Во время распространения коронавирусной инфекции, железная дорога стала практически единственным способом обеспечения торговли между Китаем и Европой и, главное, бесперебойным каналом доставки противоэпидемических средств.

Главное преимущество железной дороги – это скорость. Растёт скорость движения поездов по колее 1520, растет скорость обработки контейнерных поездов на приграничных терминалах, ведется масштабная работа в области высокоскоростного обмена данными, перехода от бумажных носителей к цифровым. Но самое главное, скорость коммуникации между участниками перевозочного процесса тоже выросла.

Акционерное общество «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» предоставляет сервис в области организации транзитных перевозок контейнеров в составе регулярных контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа по территориям Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь. За первое полугодие общий об объём перевозок на сервисах ОТЛК ЕРА составил 223 тыс ДФЭ, что на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Новый рекорд ОТЛК ЕРА по объему перевозок демонстрируют возможности инфраструктуры колеи 1520 мм,которая в критическое время практически удвоила количество контейнерных поездов, сохранив при этом качество обслуживания, надёжность и безопасность.

Алексей Гром, президент ОТЛК ЕРА:

«Общая инфраструктура маршрута Китай-Европа сработала очень хорошо, и железнодорожный транспорт смог обеспечить бесперебойную доставку противоэпидемических грузов. Доставка противоэпидемических средств осуществлялась из городов Китая в Германию, Испанию, Сербию. Не так давно запущен регулярный сервис из Восточного Китая в Париж. Запуск нового железнодорожного маршрута должен обеспечить надежность поставок, в первую очередь, противоэпидемических средств, в кратчайшие и предсказуемые сроки. Поезд доставил противоэпидемические средства, включая 40 млн единиц медицинских масок, из Китая во Францию всего за 20 дней, пройдя путь в 11 920 километров и 7 стран».

«За это время гораздо большее количество грузовладельцев открыли для себя железнодорожные перевозки. Мы начали работать с некоторыми компаниями, которые до этого имели неполное представление о возможностях железной дороги. Проделанная нами и другими представителями железнодорожных перевозок работа открыла для многих грузовладельцев новый вид транспорта и его конкурентные преимущества, который по своим показателям не уступает авиа и морскому, а по некоторым показателям даже значительно их превосходит».

Для минимизации рисков простоев на границах в условиях растущих объемов перевозок, ОТЛК ЕРА реализует ряд мультимодальных проектов. Их маршрут проходит через терминалы Калининградской области и далее с задействованием сервисов операторов на коротких морских отрезках ShortSea в ключевые порты Северной Европы и Скандинавии.С мая по июнь 2020 года общий объём перевозок грузов экспрессами ОТЛК ЕРА по маршруте Китай-Европа-Китай по Калининградской железной дороге составил 8214 TEU, что в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (С мая по июнь 2019 года было перевезено 1308 TEU).

«Наши услуги на калининградском направлении вызывают все больший интерес у наших партнёров. Опираясь на вариативность использования, как сухопутного маршрута, так и интермодального, резервы пропускной способности только калининградского направления позволят в дальнейшем увеличить пропускную способность коридора ещё на 4 пары поездов в сутки».

В марте осуществилось первое отправление санкционных грузов из Европы в Китай транзитом через Россию с использованием электронных «пломб». Первый груз – замороженный лосось – был транспортирован из Нидерландов в Дуйсбург, откуда железнодорожным транспортом 21 марта был отправлен в Китай. Ускоренным поездов товары отправляются в Сиань, откуда автотранспортом - грузополучателю в Шанхай. Маршрут транспортировки рефрижераторного контейнера проходит через Белоруссию и Казахстан по одному из базовых маршрутов ОТЛК ЕРА. ОТЛК ЕРА является инициатором этого проекта. Безусловно, это новая страница в развитии евразийского железнодорожного транзита. Система станет еще одним шагом по развитию электронного взаимодействия между грузоотправителем, перевозчиком и контролирующими органами. И это хорошая точка для европейских партнеров, где производится очень много качественных продуктов питания, которые востребованы в Китае.

Источник: http://www.jingji.com.cn/shtml/qyzx/138481.html