11 Июля 2019, «World Economy», (интернет-издание, Германия) Россия и Новый Шелковый путь: исполнились ли надежды? (Russland und die Neue Seidenstraße: Hoffnungen erfüllt?)

Китай стремится превратить проект «Новый шелковый путь» в успешную экономическую модель и в этом он во многом зависит от России. А России нужен Китай, чтобы сократить ее экономическую зависимость от Запада.

Новый Шелковый путь, официально именуемый как инициатива «Один пояс – один путь», подразумевает, что Китай и Европа будут еще теснее привязаны друг к другу как по морю, так и по суше. В последнее время ЕС часто выступал с критикой проекта «Новый шелковый путь». Но давайте взглянем, как к проекту относятся стратегически важные для него транзитные страны — Россия и Белоруссия.

Вначале российское правительство относилось к Новому Шелковому пути с недоверием. Москва опасалась утраты своего влияния прежде всего в Центральной Азии, которая является важной частью Нового Шелкового пути. Тот факт, что президент Китая Си впервые представил этот проект в столице Казахстана Астане, заставил поволноваться российских внешнеполитических советников. Но китайцы смогли развеять опасения России и представить Новый Шелковый путь как чисто экономический проект. Кроме того, миллиарды долларов, инвестируемые Пекином, постепенно превратили его в глазах российского руководства из гадкого утенка в прекрасного лебедя.

Уже несколько лет назад российский Президент В.В.Путин отметил: «Рост китайской экономической мощи является шансом поймать «китайский ветер в паруса нашей экономики». В мае 2018 года Китай и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) подписали меморандум о торговле и экономическом сотрудничестве. EАЭС — объединение пяти постсоветских государств, включая Россию, Беларусь и Казахстан. В отличие от Беларуси и Казахстана Россия формально не является непосредственным участником инициативы «Один пояс — один путь».

Мартин Хоффманн из Восточного комитета немецкой экономики поправляет: «Россия уже является партнером во многих важных проектах Нового Шелкового пути. Кроме того, проходящий через ее территорию железнодорожный маршрут является наиболее важной частью Шелкового пути». Инициатива «Один пояс – один путь» позволяет России, по его словам, разумно диверсифицировать свои экономические структуры. Кроме того, заявленная цель российского правительства состоит в том, чтобы уменьшить зависимость от Запада, который ввел масштабные антироссийские санкции из-за украинского конфликта.

Торговля между Россией и Китаем развивается очень динамично. В 2017 году ее прирост составил 21 процент, а общий объем достиг 84 миллиарда долларов. А прирост торговли за первые восемь месяцев 2018 составил даже 25 процентов. Не так стремительно росли китайские инвестиции в России. Китайские фирмы инвестируют, прежде всего, в энергетику и сырье, а также в логистику. Эти отрасли обещают наиболее высокую прибыль. К тому же, сектор логистики особо выигрывает от существования транспортного направления Нового Шелкового пути, связывающего Китай и Европу. Так, например, ОТЛК ЕРА — железнодорожная транспортная компания, принадлежащая предприятиям государственных железных дорог России, Белоруссии и Казахстана, в течение последних лет демонстрирует увеличение объемов транспортировки грузов. Ее президент Алексей Гром отмечает: «В настоящее время объемы железнодорожных грузовых перевозок составляют в только 2-3 процента от объемов грузов, перевозимых по морю. В будущем по железнодорожному евразийскому коридору нового Шелкового пути могли бы перевозится до 10 процентов всех грузов».

Совместные проекты

Что касается существования уже крупнейших китайских проектов в России, стоит отметить инвестиции фонда «Шелковый путь» в российский концерн «Сибур», а также подписанный в 2014 году между «Газпромом» и китайской CNPC контракт на поставку газа и вхождение китайцев с инвестициями в размере 900 млн. евро в проект добычи сжиженного природного газа компании «Ямал СПГ» — одного из ведущих производителей сжиженного газа в мире. Однако объем накопленных инвестиций из КНР Москву на самом деле пока еще нельзя считать удовлетворительным. Тем не менее российское руководство знает, что китайцы являются очень осторожными инвесторами и вкладывают деньги только в те проекты, которые в будущем обещают хорошую окупаемость. Не все отрасли российской экономики являются таковыми.

В 2018 году президент России В.В.Путин утвердил новую инфраструктурную программу, которая предусматривает в т.ч. развитие Транссибирской магистрали и контейнерных терминалов на границе с Китаем. Развивая свою железнодорожную инфраструктуру, Россия идет навстречу Китаю. Так, на доставку грузов по железной дороге через Россию до ее границы с Республикой Беларусь в будущем должно уходить гораздо меньше времени. Алексей Гром отмечает, что «учитывая более быструю доставку грузов по железной дороге, ее стоимость приближается к стоимости транспортировки морским путем». Это отнюдь не преувеличение, если принять во внимание, что морским судам для доставки грузов из Китая в Европу требуется больше

Маршрут через Северный Ледовитый океан

В последние месяцы все больше разговоров ведется и о совершенно другом маршруте Нового Шелкового пути. Изменение климата вследствие глобального потепления океанов открывает в будущем теоретическую возможность прохода судов из Китая через Северный Ледовитый океан. Проход через Северный Ледовитый океан окажется в таком случае намного короче существующего морского пути из Китая в Европу - через Индийский океан, Красное и Средиземное моря. Однако свободное ото льда судоходство в Северном Ледовитом океане пока возможно только в течение нескольких месяцев в году. Таким образом, изменение климата может оказать положительное влияние на реализацию проекта Шелкового пути и китайско-российскую торговлю.

Интенсификация сотрудничества

Президент России В.В.Путин видит в Шелковом пути «творческий подход к созданию интегрированных экономических зон». Известный российский телеведущий Дмитрий Киселев, представляющий прокремлевскую точку зрения, зачастую подчеркивает различия политики европейского Запада и Китая в отношении России: «Идеал., к которому стремятся китайцы — гармония и баланс, а не захватнические действия и диктат. Вы чувствуете разницу?». Пекин не так проблематичен для России в качестве экономического союзника как США или ЕС, поскольку китайцы твердо придерживаются принципа невмешательства в дела своих торговых партнеров. Высоко оценивают российско-китайское сближение и в Пекине, о чем заявил официальный представитель МИДа Лу Канг: «Готовность обеих сторон к всеобъемлющей стратегической кооперации находится на переднем крае истории».

Китай нуждается в России, если хочет добиться успеха в реализации модели Шелкового пути. Российскому президенту же Поднебесная нужна для уменьшения экономической зависимости от Запада. В конечном счете, с российской стороны преобладают положительные оценки инициативы «Один пояс – один путь», пусть даже некоторые амбициозные ожидания Москвы пока не оправдались.

Белоруссия надеется на китайские миллиарды

Минск увязывает с Шелковым путем отчасти схожие, но порой и совсем иные интересы, чем Россия. В экономическом плане надежд больше чем в России. Белоруссия, экономическая ситуация которой сложнее, в значительной степени зависит от российского капитала, а также инвестиций из Западной Европы. В столице Белоруссии Минске не хотят ни сильной зависимости от своего непосредственного восточного соседа, ни от ЕС, который так часто критикует белорусского президента Александра Лукашенко. Поэтому китайские деньги желанны как некогда. К тому же, от Пекина не приходится ждать критики по поводу внутриполитической ситуации в стране.

Флагманский проект китайцев применительно к белорусскому участку Нового Шелкового пути — «Особая экономическая зона Большой камень» под Минском. Здесь должны разместиться международные инвесторы, и в первую очередь китайские компании. Капитал для создания «Большого камня» идет как из Китая, так и из самой Белоруссии. В зоне, привлекающей значительными налоговыми и таможенными льготами, уже обосновались такие ведущие китайские предприятия как Huawei и ZTE. Насколько сильно влияние Китая в Белоруссии можно видеть на табло прибытия и вылета в аэропорту Минска: рейсы там отображаются также китайскими иероглифами. Коммунистическая партия КНР имеет офис в Минске, а президент Китая Си является в Минске желанным гостем. Говорят, что сын и возможный преемник президента Белоруссии, Николай Лукашенко, довольно бегло говорит на китайском.

Белорусское руководство хочет больше китайских инвестиций. Но нельзя не видеть, что некоторых потенциальных инвесторов отпугивает преимущественно плановая экономическая система – государство контролирует происходящее в белорусской экономике даже в большей степени, чем в Китае. В соседних странах, таких как Польша, страны Балтии, но также и в России, экономической свободы больше. Несмотря на рост китайских инвестиций в экономику Белоруссии в последнее время, в 2018 г. их объем составлял лишь 10 %, а объём российских инвестиций — 42%.

Несмотря на то, что в Москве и Минске считают необходимым улучшение качества и объемов проектов, реализуемых в привязке к Новому Шелковому пути, там придерживаются мнения, что инициатива таит в себе больше шансов, нежели рисков. Этот подход во многом отличается от истеричной реакции некоторых стран ЕС, особенно Германии и Франции, на продвижение китайской инициативы. Очевидно, что страх и истерические настроения — плохой помощник в выстраивании действенной экономической политики, а также будущего евразийского континента.


Источник: world-economy.eu



Silk_road.png
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее

Новости 1 - 100 из 232
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец