Новости и события

21.08.2019

В юношеском футбольном турнире UTLC Cup впервые примут участие европейские гранды футбола «Барселона», «Интер», «Боруссия» и «Лион»

Генеральный директор АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА») Алексей Гром, генеральный директор футбольного клуба «Локомотив» Василий Кикнадзе и обладатель Кубка УЕФА, тренер академии ЦСКА Ролан Гусев 19 августа презентовали на пресс-конференции в Москве III Международный футбольный турнир UTLC Cup 2019 – чемпионат среди юношеских команд ведущих футбольных клубов Европы и Азии.

«Москва вновь становится столицей мирового футбола. В этом году на турнире UTLC Cup впервые сыграют такие прославленные гранды мирового футбола, как «Барселона», «Боруссия», «Интер», «Лион». Я в предвкушении яркой игры, ни с чем несравнимых эмоций от юношеского футбола, красивейших голов и празднований побед – рассказал генеральный директор ОТЛК ЕРА Алексей Гром. – Вместе с нашими партнёрами мы постарались создать турнир, где ведущие футбольные школы из разных уголков Евразии смогут проявить свои наилучшие спортивные навыки, обменяться опытом, стать ближе друг к другу. Футбол очень объединяет. Наша цель – создать настоящий праздник юношеского футбола. Участникам турнира предлагаю бороться красиво и честно! Вы – наше евразийское футбольное «завтра».

В 2019 году в турнире участвуют десять сильнейших футбольных клубов Евразии. Впервые на мероприятии выступят футболисты испанской «Барселоны», немецкой «Боруссии», французского «Лиона», итальянского «Интера», минского «Динамо» и московского ЦСКА. Эти шесть команд сразятся с полюбившимися болельщикам по прошлым турнирам командами японской «Иокогамы», китайского «Чжэцзян Гринтаун», казахстанской «Астаны» и хозяевами турнира – молодежной командой московского «Локомотива».

«UTLC Cup – это потрясающий опыт для ребят. Это возможность сыграть с топовыми командами. К сожалению, в моем детстве не было таких турниров, – поделился своими эмоциями тренер академии ЦСКА и обладатель Кубка УЕФА Ролан Гусев. – Мы благодарны организаторам за предоставленную возможность юным спортсменам, в том числе и нашим ребятам из ЦСКА, проверить свои силы с грандами мирового футбола. Мы настроены на победу».

«Для нас большая честь проводить такие международные турниры на домашнем поле. У нас только что закончился «Локобол», сейчас мы в предвкушении UTLC Cup. Мы рассматриваем этот турнир как возможность отбора будущих звезд футбола», – сказал генеральный директор футбольного клуба «Локомотив» Василий Кикнадзе.

«Участие в международном турнире UTLC Cup – это важный опыт для нас. Соперники очень сильные. В прошлые годы нашим ребятам не удалось достичь высоких мест на турнире, но мы провели работу над ошибками и настроены только на победу», – поделился Тимур Токин, футболист «Астаны».

Международный футбольный турнир UTLC Cup учреждён АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» в качестве социального проекта, объединяющего страны на Евразийском континенте. ОТЛК ЕРА занимается перевозками грузов ускоренными контейнерными поездами между Китаем и Европой по территориям Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь. Официальным партнером турнира выступает Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД).

Турнир пройдет с 20 по 25 августа. Матчи группового этапа и плей-офф будут сыграны на поле «Сапсан Арены», а финалисты встретятся на «РЖД Арене» – главном поле московского «Локомотива». Онлайн трансляции матчей будут доступны на телеканалах «Матч ТВ», «Матч! Страна», а также на медиа-портале Sportbox.ru.

из