Новости и события

06.02.2019

Президент ОТЛК ЕРА выступил на итоговом заседании технико-экономического совета Белорусских железных дорог

Алексей Гром представил участникам совещания отчет о работе ОТЛК ЕРА и стоящих перед компанией задачах.

из


На итоговом заседании технико-экономического совета Белорусской железной дороги, прошедшем 1 февраля в Минске, в Управлении Белорусской железной дороги, обсуждались результаты работы в 2018 году и планы на 2019 год. На совещании присутствовали министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко и начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. Президента ОТЛК ЕРА Алексея Грома пригласили в качестве спикера на мероприятие, в котором наряду с членами правительства Республики Беларусь участвуют руководители и представители органов государственной власти и управления, служб и организаций Белорусской железной дороги.

В рамках своего доклада президент ОТЛК ЕРА подвел итоги прошедшего года и ответил на вопросы участников заседания, основной из которых – поддержание стабильно высокой скорости движения по колее 1520, проходящей по территории России, Беларуси и Казахстана. Как сообщалось ранее, на прошедшей в конце января встрече руководства ОАО «Российские железные дороги», АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» и БЖД, стороны заявили о необходимости совместного достижения на маршрутах сквозной скорости контейнерных поездов на уровне 1150 км/сутки в 2019 году. Руководитель ОТЛК ЕРА выделил плановое увеличение скорости перевозок в качестве основного конкурентного преимущества ОТЛК ЕРА.

«Участие в совещаниях такого уровня – это лучшее подтверждение значимости ОТЛК ЕРА как совместного проекта Беларуси, России и Казахстана. Нам важно согласовывать собственные планы компании с планами по развитию администраций железных дорог, по которой проходят наши маршруты. Мы должны вместе совершенствовать технологию перевозок, преодолевать барьеры, находить узкие места и их «расшивать», – отметил президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром. – Итоговая скорость движения контейнерных поездов зависит в том числе от сопредельных железнодорожных инфраструктур в Европе. Мы рассчитываем, что наши партнеры в Евросоюзе также будут работать над обеспечением высокой скорости обработки контейнерных грузопотоков на маршруте Европа-Азия».

АО «ОТЛК ЕРА», созданное железнодорожными администрациями Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, является ключевым оператором железнодорожных транзитных контейнерных сервисов в сообщении Китай/Юго-Восточная Азия — ЕС и в обратном направлении в периметре полигона 1520. Объем транзитных перевозок ОТЛК ЕРА в сообщении Азия – Европа в 2018 году вырос на 60% по сравнению с 2017 годом и составил 280,5 тыс. ДФЭ (ТЕU).