Новости и события

18.07.2019

АО «ОТЛК ЕРА» сохраняет положительную динамику объемов перевозок

Москва, 18 июля 2019 г. – Объем контейнерных перевозок по маршруту Китай – Европа – Китай на транзитных сервисах Акционерного общества «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) за первые 6 месяцев 2019 года составил 135 189 ДФЭ, что на 34% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Объем перевозок по направлению Европа – Китай за первые 6 месяцев 2019 года составил 56 921 ДФЭ, а в направлении Китай – Европа – 78 268 ДФЭ. Таким образом, рост к аналогичному периоду 2018 года составил 45% и 27% соответственно.

из


ОТЛК ЕРА показывает стабильное увеличение объемов по сравнению с 2018 годом. «В первом полугодии сохраняется общий позитивный фон контейнерных перевозок, хотя динамика темпа роста транзита уже не такая, как в прошлом году. Вместе с тем ОТЛК ЕРА по-прежнему остается лидером как по темпам роста, так и по абсолютным цифрам, – отметил президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром. – Особенно хочу отметить рекордные скорости движения наших поездов по инфраструктуре колеи 1520 мм. На конец полугодия она стабильно составляла около 1100 км/сутки, что позволило сократить транзитное время доставки грузов в контейнерах по нашему базовому маршруту Достык – Брест до 5 суток, а в отдельные недели – до минимальных за всю историю компании 4,8 суток. Фактор скорости, а также сохранности и надежности железнодорожного транзита – ключевые составляющие конкурентоспособности наших сервисов, которые позволили привлечь к перевозкам в первом полугодии 2019 года новых клиентов как из премиум-сегмента люксовых автомобилей, так и из менее дорогостоящих, но более массовых сегментов легкой и пищевой промышленности».

Номенклатура грузов в сервисах ОТЛК ЕРА – автомобили и автокомплектующие, бытовая техника и электроника, мебель и одежда, продукты питания и фармацевтика.