Новости и события

18.10.2018

ОТЛК ЕРА представила транзитный биржевой индекс ERAI на выставке CILF 2018 в Китае

Президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром презентовал Eurasian Rail Alliance Index (ERAI) и сайт проекта www.index1520.com представителям бизнеса и СМИ 12 октября на 13-й Китайской (Шэньчжэньской) Международной выставке логистики и транспорта.

из

«Проект развития «Один пояс, один путь» является ключевым проектом по развитию грузоперевозок в рамках «Великого шелкового пути». Транзитные перевозки по маршруту Европа – Азия и в обратном направлении стали конкурентоспособными во многом благодаря высокой скорости доставки и оптимальным тарифам на сервис. Значение индекса ERAI проиллюстрирует клиентам эти два преимущества, – отметил Алексей Гром в интервью китайским СМИ. – Главная цель, которую преследовала компания ОТЛК ЕРА при разработке данного индекса – повысить информированность клиентов о стоимости железнодорожного транзита, а в будущем – использовать индекс при осуществлении расчётов с логистическими компаниями и грузоотправителями на евразийском пространстве. Значение индекса ERAI зависит от уровня инфраструктурных тарифов перевозчиков, скорости доставки груза по железной дороге, пропускных возможностей инфраструктуры и многих других показателей перевозки. Теперь грузоотправитель сможет самостоятельно рассчитать онлайн стоимость транспортных расходов от Китая до Европы и принять управленческое решение о выборе вида транспорта. Мы рассчитываем, что введение индекса повысит интерес клиентов к железнодорожным транзитным сервисам и обеспечит лучшую доступность к ним большего количества грузовладельцев в Китая и Европе».

Алексей Гром также отметил значение транспортного коридора «Восток – Запад»: «Даже во время трудностей, связанных с финансовыми кризисами, общий объем перевозок по морю и суше по транспортному коридору «Восток – Запад» всегда оставался стабильно высоким и последние десятилетия не опускался ниже уровня 20 млн ДФЭ в год. Можно с уверенностью сказать, что данный маршрут является ключевым элементом по сопряжению и развитию стран, формирующих евразийский континент».

АО «Объединённая транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) совместно с компанией-консультантом INFRAONE разработали Eurasian Rail Alliance Index (ERAI). Индекс транзитных железнодорожных перевозок ERAI покажет грузоотправителям индикативную стоимость сервисов железнодорожного транзита на колее 1520 мм.

Выставка CILF 2018 – The 13th China (Shenzhen) International Logistics and Transportation Fair – прошла 11-13 октября в выставочном центре города Шэньчжэнь и была организованна правительством города. В мероприятии приняли участие более 1800 предприятий из пятидесяти стран, при этом доля международных компаний на платформе со стендами заняла более 30%.