Новости и события

15.10.2019

Директор по развитию бизнеса: индекс ERAI – это уникальный инструмент, позволяющий любому игроку рынка решить задачу по выбору способа доставки путем оценки стоимости перевозки на самом длинном плече трансъевразийского маршрута

В целях развития интермодальных перевозок на евроазиатском пространстве 14 октября во Владивостоке проведен семинар Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи МСЖД по проекту ИНТЕРТРАН с участием азиатских и европейских железнодорожных компаний – членов МСЖД, представителей ФТС и зарубежных таможенных органов, а также российских и иностранных экспедиторских компаний.

Директор по развитию бизнеса АО «ОТЛК ЕРА» Михаил Селютин выступил с докладом об актуальном срезе развития трансъевразийских сервисов на направлении Китай -- Европа, особо подчеркнув о необходимости применения новейших цифровых решений при организации контейнерных перевозок:

“Удобство для потребителя, определение дислокации контейнера в режиме онлайн, максимальный перевод в цифру перевозочных документов, применение навигационных пломб, расчеты за перевозки через Интернет – сегодня это важнейшие факторы конкурентоспособности железнодорожного транспорта”.

Одной из предложенных инноваций АО «ОТЛК ЕРА» является железнодорожный транзитный индекс 1520 – Eurasian Rail Alliance Index. 

«ERAI – это уникальный инструмент, позволяющий любому игроку рынка решить задачу по выбору способа доставки путем оценки стоимости перевозки на самом длинном плече трансъевразийского маршрута», - подчеркивает эксперт.


Справочно:

Проект «Выработка мер для эффективного развития мультимодальных перевозок АТР» (#ИНТЕРТРАН) инициирован ОАО «РЖД» в 2017 году в рамках председательства генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» О.В.Белозёрова в Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблее МСЖД. 

Проект получил поддержку Государственной корпорации «Китайские железные дороги», АО «НК «КТЖ», КОРЕЙЛ, АО «УБЖД», руководства международных организаций и ассоциаций (ЭСКАТО ООН, МСЖД, ОСЖД, ФИАТА), представителей государственных контролирующих органов Российской Федерации и Республики Корея. По решению членов АТРА проект включен в перечень приоритетных на 2018-2019 годы.

С 2018 года ОАО «РЖД» в рамках проекта ведется работа по созданию «бесшовной» среды информационного взаимодействия, направленной на электронизацию бизнес-процессов при осуществлении перевозки железнодорожным перевозчиком, во взаимодействии с участниками ВЭД и государственными
контролирующими органами.

PHOTO-2019-10-14-14-47-08 (002).jpg