Новости и события

07.11.2019

DHL развивает ускоренную доставку грузов между Китаем и Германией на сервисах ОТЛК ЕРА

7 ноября. DHL Global Forwarding реализует программу по запуску скоростного грузового движения из Китая в Европу на сервисах АО «ОТЛК ЕРА», оптимизируя новые возможности в скорости и эффективности железнодорожных грузоперевозок, сокращая общее транзитное время с 17 до 10-12 суток.

Новый сервис скоростных железнодорожных перевозок Сиань-Германия (Гамбург, Нойс) проходит по территориям Казахстана, России, Белоруссии и Литвы до Калининградской области. Перегруз осуществляется на пограничных переходах Хоргос/Алтынколь (Китай/Казахстан) и Мамоново/Бранёво (РФ/Польша). Протяженность маршрута составляет порядка 9400 км.

«Коридор Мамоново/Бранёво существенно сокращает транзитное время. Это несомненно новый уровень скорости и эффективности в железнодорожном сообщении между Китаем и Европой, - отмечает Стив Хуанг, генеральный директор DHL Global Forwarding China, - Сиань находится в центре экономического пояса Нового Шелкового пути, взяв на себя ту же важную роль, какую он когда-то играл во времена древнего маршрута эпохи Марко Поло. Средоточие иностранных инвестиций и производства, экспорт которого вырос в 2018 году на 29% в годовом исчислении, сегодня город является процветающим международным центром с высококачественными производственными возможностями в таких отраслях промышленности, как механическая промышленность, электроника, биофармацевтика и автомобилестроение».

«Безусловно, транзитное время – это ключевой показатель эффективности, - комментирует генеральный директор АО “ОТЛК ЕРА” Алексей Гром, - География маршрутов в сервисах ОТЛК ЕРА ежедневно прирастает новыми локациями, как в Китае, так и в Европе. Все это свидетельствует о росте доверия грузовладельцев и логистических компаний к железнодорожному способу доставки грузов».


«Мы не раз заявляли о готовности ОТЛК ЕРА выступить технологической и операционной платформой для тестирования новейших перевозочных и информационных технологий организации контейнерных поездов в сообщении Китай-Европа. Уверен, оперирование на наших сервисах такого крупного игрока как DHL будет способствовать дальнейшему росту грузоперевозок в обоих направлениях. DHL ставит цели сократить транзитное время перевозки до 10 суток – мы, со своей стороны, приложим все усилия», - отмечает глава АО «ОТЛК ЕРА».

из