Новости и события

25.02.2020

АО «ОТЛК ЕРА» вступило в АНЭК

Алма-Аты, 25 февраля. Компания АО «ОТЛК ЕРА» решением заседания Наблюдательного Совета принята в Действительные члены Ассоциации Национальных Экспедиторов Республики Казахстан (АНЭК).

из

АНЭК - объединение коммерческих и некоммерческих организаций всех видов собственности, созданное в целях всемерного содействия развитию сферы транспортных услуг и экспедирования в Республике Казахстан, а также в международном сообщении, координации предпринимательской деятельности членов ассоциации и защиты их общих интересов.

АНЭК также является аккредитованным членом экспертного совета Министерства инвестиций и развития Республики Казахстан и участвует в деятельности рабочих групп АО «НК «Қазақстан темip жолы» (Казахстанские железные дороги). Сотрудничает с Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК и является участником секции по тарифной политике в сфере железнодорожного транспорта. Реализует проекты в сотрудничестве с КСТП, USAID, GIZ, ЭСКАТО ООН и другими казахстанскими и международными организациями.

Все это позволяет членам ассоциации принимать непосредственное участие в формировании транспортного законодательства в стране, решать вопросы по ликвидации административных барьеров и развивать экспедиторский бизнес в Казахстане.

Вступление в состав АНЭК позволит АО «ОТЛК ЕРА» выносить свои инициативы, направленные на совершенствование железнодорожных контейнерных перевозок, на новый дискуссионный уровень, а также предоставит возможность решения актуальных вопросов их организации на единой площадке с представителями казахстанского экспедиторского бизнеса и государственных структур в рамках реализации задач по увеличению транзитного потенциала Республики Казахстан.