Новости и события

09.10.2017

ОТЛК запустила сервис по доставке грузов в танк-контейнерах из Китая в Европу

АО «ОТЛК» совместно с «КТЖ-Экспресс» запустило новый транспортный продукт по доставке неопасных химических грузов в танк-контейнерах из Китая в Европу в составе регулярного контейнерного сервиса U West (Достык-Брест).

из

Первый поезд в составе 82-х двадцатифутовых танк-контейнеров, груженых бутиленгликолем производства XINJIANG MARKOR CHEMICAL INDUSTRY , отправился со станции Корла (Китай).

Груз транзитом проследовал по территориям Казахстана, России и Белоруссии и далее через Польшу по территориям стран ЕС до терминала на станции Дуйсбург (Германия). ОТЛК предоставила сервис по колее 1520 мм на участке Достык – Брест.

Грузополучателем выступает DuPont International Operations Sarl – компания с более чем 200-летним именем, ведущая научные и технологические разработки мирового уровня, поставляя на глобальный рынок инновационные продукты и материалы для использования в таких отраслях как сельское хозяйство, производство продуктов питания, электронная промышленность и другие.

На сегодняшний день подтверждена регулярность отправок периодичностью один поезд в месяц с последующим увеличением частоты отправок.

Сегмент перевозок грузов в танк-контейнерах один из самых молодых, но уже вполне состоятельных. Танк-контейнеры позволяют организовать перевозку наливных, в том числе пищевых грузов "от двери до двери", без промежуточной перевалки груза в портах и на железнодорожных станциях. Отсутствие перевалки груза сокращает время и стоимость транспортировки, существенно увеличивает безопасность такой перевозки. Кроме того, конструкция танк-контейнеров предусматривает возможность постановки таможенных пломб (TIR), что позволяет перевозить груз, прошедший таможенное оформление и опломбированный непосредственно на заводе-производителе химической продукции, транзитом через несколько государств, без проведения промежуточных таможенных досмотров.